Российский “Макдоналдс” сменил название

Рестораны сети могут продолжить работу под брендами "Тот самый" или "Свободная касса" ...

Знаменитый биг-мак. Фото: ИА PrimaMedia

ООО “Макдоналдс” (Москва), оператор российского бизнеса McDonald”s Corp., сменило название на “Система ПБО”. Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ООО “Клуб Отель”, принадлежащего бизнесмену из Кузбасса Александру Говору, о покупке российского бизнеса американской компании. На Дальнем Востоке самый известный американский фаст-фуд продвигала компания “ДВРП”, созданная во Владивостоке в ноябре 2020 года, сообщает ИА AmurMedia.

Структура сделки предполагает, что ООО “Клуб Отель” (село Сосновка, Кемеровская область) приобретет 100% долей в ООО “Макдоналдс” и ООО “ДВРП”.

Сеть McDonald”s Corp. в России работает объединяет более 850 ресторанов быстрого обслуживания в 62 субъектах РФ, в том числе во Владивостоке и Хабаровске.

С 14 марта McDonald”s закрыл свои рестораны в РФ, а 16 мая компания объявила об уходе с российского рынка. В конце мая McDonald”s договорился о продаже своего бизнеса в России предпринимателю из Новокузнецка Александру Говору, который был партнером-франчайзи компании и с 2015 года управлял ресторанами сети в Сибири. Говор ранее был гендиректором и акционером холдинга “Южкузбассуголь”. В 2007 году акционеры холдинга продали свои доли компании Романа Абрамовича. С тех пор Говор инвестировал в разные отрасли, в том числе в сеть частных клиник.

По условиям сделки, новый владелец не сможет использовать бренд и рецептуры McDonald”s Corp. При этом рабочие места должны сохраняться за персоналом действующих ресторанов минимум два года, а McDonald”s Corp. в течение 15 лет на рыночных условиях может выкупить бизнес обратно,

ООО “Макдоналдс” подало в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков “Тот самый”, “Свободная касса”, “Только так” и “Весело и вкусно”. Первый ресторан сети под новым брендом планируется открыть 12 июня. Скорее всего это будет известный ресторан в районе станции метро “Пушкинская” в Москве.

Поделиться

Обратная связь