Российские банки начали помогать МСБ избежать рисков задержки налоговых платежей

Согласно данным, налоговые отчисления малого и среднего бизнеса обеспечивают пятую часть доходов бюджетной системы России ...

Банк “Открытие”. Фото: пресс-служба банка “Открытие”

По данным газеты “Ведомости” (18+), пятую часть доходов бюджетной системы России обеспечивают налоговые отчисления малого и среднего бизнеса. Соблюдать налоговую дисциплину предприятиям этого сегмента помогают различные банковские сервисы для накопления средств, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

Активными пользователями таких сервисов являются клиенты банков. В частности, банк “Открытие” предлагает для компаний малого и среднего бизнеса, открывших в банке первый расчетный счет до 30 сентября 2023 года, предоставить доступ к сервису “Налоговая копилка”. Подобные сервисы позволяют резервировать деньги для оплаты налогов, избежать налоговой задолженности, штрафов и пеней, а также блокировки счетов. Средства из таких “копилок” можно переводить в бюджет или на расчетный счет в банке.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо открыть расчетный счет и выбрать пакет услуг “Быстрый рост”. Клиенты могут самостоятельно определять процент отчислений от всех поступлений на счет. По умолчанию он установлен в размере 1%, в дальнейшем сервис будет накапливать средства для уплаты налогов. Подробную информацию можно узнать на сайте банка “Открытие”.

Услуги предоставляются ПАО Банк “ФК Открытие”.

Поделиться

Обратная связь