Рекорды сельхозпроизводства Амурской области обсудили на “Всероссийском дне поля-2023”

Министру сельского хозяйства региона представили новые марки минеральных удобрений ...

Представители Амурской области приняли активное участие в выставке “Всероссийский день поля-2023”. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

Представители Амурской области приняли активное участие в выставке “Всероссийский день поля-2023” (0+), которая проходила 6-9 июля в Республике Татарстан. Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков познакомился с новыми линейками минеральных удобрений и обсудил перспективы сотрудничества с генеральным директором сети дистрибуции “ФосАгро-Регион” Андреем Вовком, сообщает ИА PrimaMedia. 

Что посеешь, то и пожнёшь, гласит народная мудрость, но речь не только о семенах. Залог богатого урожая — эффективная работа с удобрениями, отметил Олег Турков. Объём урожая, который необходим региону для обеспечения продовольственной независимости, напрямую связан с технологиями минерального питания растений. Поэтому Амурская область, чьи природные условия не всегда позволяют аграриям выполнить посевной план, стремится устанавливать сельскохозяйственные рекорды благодаря активной работе в области минеральных удобрений. 

Сегодня эти рекорды кажутся Амурской области вполне достижимыми. Агропромышленный комплекс региона активно развивается. В 2023 году размеры посевных площадей под зерновые составили более 1,1 млн га. Главной сельскохозяйственной культурой по-прежнему остаётся соя — под её посев отведено 78% земли. Если погода не подведёт, аграрии области могут ждать богатого урожая.

“В этом году зерновые и зернобобовые посеяны с превышением плана. Работаем над увеличением внесения удобрений на 10-15%”, — подчеркнул Олег Турков.

Министр также отметил, что повышать эффективность сельхозпроизводства и получать достойные результаты вне зависимости от погоды позволяют системы минерального питания, сбалансированные по содержанию питательных веществ.

Он поблагодарил генерального директора сети дистрибуции “ФосАгро-Регион” Андрея Вовка за эффективное сотрудничество с компанией и помощь в решении логистических проблем с поставками удобрений. На выставке министр также ознакомился с новыми линейками удобрений, которые презентовал партнёр. Это комплексные удобрения, содержащие фосфор, азот, калий и серу, а также удобрения с микроэлементами в одной грануле.

“Практика показывает, что за счет научно-обоснованного подбора оптимальной марки и дозировок удобрения, точного распределения их по зонам плодородия возможно оптимизировать до 25% затрат”, — отметил Андрей Вовк.

Поделиться

Обратная связь