Резидент ТОР “Камчатка” обеспечивает Дальний Восток рыбой, деликатесами и БАДами

...

Компания “Тымлатский рыбокомбинат” является одним из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Камчатского края. Три года назад она стала первым в стране производителем Омега-3 из самостоятельно добытого и переработанного дикого камчатского лосося. В 2018 году “Тымлатский рыбокомбинат” получил статус резидента территории опережающего развития (ТОР) “Камчатка”. Налоговые льготы и комплексная поддержка со стороны Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), работающей под руководством Минвостокразвития России, позволили открыть заводы, которые теперь обеспечивают Дальний Восток высококачественной рыбой и деликатесами. В планах предприятия — расширить присутствие всего ассортимента продукции на российском и внешнем рынках, сообщает ИА PrimaMedia. 

 “Тымлатский рыбокомбинат” использует для производства проверенные и качественные рыбу и морепродукты, добытые собственным флотом.

[embedded content]

“Наше сырьё добывается в особых районах промысла, которые имеют Международный экологический сертификат MSC. Мы тщательно проверяем сырье в собственных производственных и аккредитованных лабораториях. Все этапы деятельности контролируются профильными службами. Наша главная задача — насыщение российского рынка экологически чистыми, безопасными, полезными продуктами из дикого лосося и морепродуктами высокого качества, которые по своим показателям не уступают импортным аналогам”, — рассказал первый заместитель генерального директора ООО “Тымлатский рыбокомбинат” Виталий Шевчук.

Группа компаний располагает собственным флотом, включающим 41 судно, в том числе четыре судна по переработке рыбы и морепродуктов. В этом году компания приобрела новое рефрижераторное судно, которое позволит увеличить объёмы вывозимой продукции и охватить новые рынки. В планах — модернизация флота. 

Также в состав “Тымлатского рыбокомбината” входят три перерабатывающих завода и три жиромучных цеха. Ежесуточно береговые цеха выпускают больше тысячи тонн готовой продукции. А именно — лосося разных видов заморозки, в том числе, глубокой переработки, икры зернистой соленой тихоокеанских лососей и ястычной. 

В 2020 году ассортимент производителя пополнился ещё одним важным и полезным продуктом — биологически активной добавкой “Омега-3 из дикого камчатского лосося”*. Завод по её производству стал одним из первых во всей стране, где предприятие имеет полный цикл: от вылова рыбы до изготовления капсул.

Производства БАДов в компании “Тымлатский рыбокомбинат”. Фото: ИА PrimaMedia

“В 2018 году наша компания стала резидентом ТОР “Камчатка”, что оказалось значимым моментом в развитии бизнеса и помогло нам реализовать проект по открытию нового завода. Преференции и льготы, обеспечиваемые Минвостокразвития России и КРДВ, позволили снизить налоговую нагрузку и стали дополнительным стимулом для нашего роста и успеха. В частности, сниженные страховые взносы помогли нанять высококвалифицированных сотрудников и обеспечить им достойную заработную плату. Сопровождение со стороны КРДВ играет большую роль в текущем развитии компании. Мы получаем консультации по вопросам, связанным с регистрацией, налогам и другими аспектами бизнеса, а также информацию о новых возможностях и инициативах, которые помогают нам оставаться в курсе последних изменений в нашей отрасли”, — считает Виталий Шевчук.

Омега-3 изготавливается из собственного сырья, дикого камчатского лосося, которое предварительно проходит девять степеней очистки. Далее рыбный жир капсулируется по 1000, 600 и 300 миллиграммов. Для детей производитель подготовил Омега-3 с ароматом апельсина или малины и без аромата.

“Безопасность БАДов из дикого камчатского лосося, которые мы производим, подтверждена международными стандартами качества GMP и Халяль. Наша продукция является экологически чистой и качественной, поэтому она ценится покупателями”, — отметила заведующая производством Производственно-технической базы хранения, изготовления Омега-3 ООО “Тымлатский рыбокомбинат” Юлия Двойченко

Предприятие реализует свою продукцию оптом и в розницу. БАД “Омега-3 из дикого камчатского лосося” можно найти на полках крупных аптечных сетей и продовольственных магазинов в разных регионах России, а также в Республике Беларусь, Казахстане и Кыргызстане.

“Производимые нами товары успешно конкурируют с другими товарами как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В этом нам помогает товарный знак “Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток”. Он является гарантией качества и надежности товара, произведённого с государственной поддержкой. Главное преимущество этого знака — повышение доверия потребителей. Бренд “Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток” стал символом соблюдения всех необходимых стандартов производства”, — добавил Виталий Шевчук.

Омега-3 — БАДы компании "Тымлатский рыбокомбинат"

Омега-3 — БАДы компании “Тымлатский рыбокомбинат”. Фото: ИА PrimaMedia

Прежде чем обеспечивать своими БАДами другие регионы, производитель позаботился о Камчатке. Там совместно с правительством края “Тымлатский рыбокомбинат” уже три года реализует социально-значимый проект “Растем здоровыми”, в рамках которого дети региона дважды в год получают необходимые им Омега-3. Программа охватывает больше 220 дошкольных заведений и муниципальных государственных образовательных учреждений — это более 50 тысяч детей. Такая поддержка оказывается весной и осенью, когда наиболее велик риск простудных заболеваний.

Социальная и благотворительная составляющие — неотъемлемая часть работы компании. Предприятие находится поблизости от села Тымлат, одного из национальных сел Камчатки. Более 80% жителей села — представители коренных малочисленных народов Севера. Многие работают на “Тымлатском рыбокомбинате”. Компания содержит в селе пекарню, баню, а также проводит капитальный и текущий ремонт объектов социальной сферы. Ремонт церкви, ежегодное обеспечение детей канцелярскими принадлежностями и школьной формой, строительство системы водоснабжения — вот далеко не полный перечень мер поддержки тымлатчан компанией.

По данным КРДВ, на сегодняшний день на Дальнем Востоке с использованием преференциальных режимов ТОР и СПВ работает свыше 2,8 тысячи предприятий. Бизнес фактически вложил в экономику ДФО свыше трех триллионов рублей, инвесторы запустили в макрорегионе без около 700 проектов и создали 119,7 тысячи рабочих мест. С 2022 года режим ТОР и СПВ стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента ТОР и СПВ снижен в 10 раз — с пяти млн до 500 тысяч рублей.

*БАД Омега-3 не является лекарственным средством.

Поделиться

Обратная связь