Резидент СПВ Tasty Kingdom наращивает производство шоколадных сладостей в Приморье

Более 1,5 тысячи тонн продукции в год выпускает шоколадная фабрика ...

Процесс производства кремовых конфет. Фото: ИА PrimaMedia

Больше года прошло со дня запуска новой конфетной линии шоколадной фабрики резидента Свободного порта Владивосток — компании Tasty Kingdom. Предприятие при поддержке единого института развития — Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики наращивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции, сообщает ИА PrimaMedia.

Объем инвестиций, направленный на реализацию проекта по расширению производства Tasty Kingdom, превысил 250 млн рублей. Это стало возможным благодаря преференциальному режиму СПВ, резиденты которого получают налоговые льготы и административную поддержку. Помощь государства способствует повышению экономической привлекательности проектов резидентов СПВ и ускоряет их окупаемость.

Компания Tasty Kingdom за счет этих мер поддержки смогла больше средств инвестировать в приобретение современного оборудования, привлечь в проект высококвалифицированные кадры и наладить выпуск более 1,5 тысячи тонн продукции в год.

По словам директора по производству кондитерской фабрики Tasty Kingdom Евгении Шишкиной, при изготовлении продукции используются высококачественные натуральные ингредиенты. 

“Сегодня наша фабрика производит пять видов шоколадных яиц. Также мы изготавливаем арахисовую, шоколадную и фруктовую пасту разных вкусов в банках, марцепановые и кремовые конфеты пяти вкусов, “Орехи в мягкой карамели” на основе натуральных 33%-х сливок с миндалем, макадамией, пеканом или грецким орехом. Есть линейка чудесных конфет с абрикосом или черносливом в молочном шоколаде, для их производства используется 80%-й шоколад. Специально для детей выпускаем линейку конфет “Монстры на каникулах” и в скором времени в продаже появится линейка “Простоквашино”, — отметила Евгения Шишкина.

К открытию новой производственной линии на фабрике разработали и усовершенствовали около 40 видов уникальных кондитерских продуктов, большинству из которых по качеству и составу нет аналогов на местном рынке. Для их разработки Tasty Kingdom привлекала профессиональных шоколатье и технологов, работающих с крупнейшими кондитерскими производствами России и других стран. 

[embedded content]

За год работы резидент СПВ увеличил объем производства шоколадных яиц с 300 тысяч штук до одного миллиона в месяц. Новая конфетная линия и другое оборудование дали возможность производить до 75 тонн конфет и около 20 тонн пасты в месяц. Предприятие работает в несколько смен, параллельно производя разные линейки продукции. Вся она отмечена товарным знаком “Сделано в ТОР СПВ”.

“В настоящее время завод загружен только на 60% от имеющейся мощности. Поэтому в следующем году мы планируем увеличить объем производства шоколадных яиц с игрушкой, и нарастить производство конфет, чтобы использовать все мощности. Также у нас практически готовы к запуску две абсолютно новых линейки конфет и планируется расширение вкусов уже существующих”, — отметил представитель компании.

В течение 2022 года компания построила новый склад площадью 300 квадратных метров для хранения готовой продукции с соблюдением нормативного температурного режима и расширения возможностей по созданию товарного запаса. Новое помещение вмещает до 75 тонн готовой продукции. Также в этом году было дополнительно приобретено оборудование, в частности, новый упаковщик, позволяющий фасовать конфеты в так называемый “европакет”.

Совершенствует Tasty Kingdom не только производственные мощности, но и навыки своих специалистов. Так, сотрудники компании регулярно проходят обучение и повышают квалификацию, что позволяет улучшать продукцию, а также разрабатывать новые линейки полюбившихся многим сладостей. 

Заглянув на производство, корр. ИА PrimaMedia собственными глазами убедился в том, что Tasty Kingdom использует только качественные ингредиенты. К примеру, какао-порошок поставляется из Африки, чернослив — из Турции, основной поставщик орехов — Бразилия. Какао-бобы не используются намеренно. Производство из них какао-порошка требует дополнительных мощностей, при этом является дорогим и грязным. Поэтому вместо бобов предприятие закупает качественный какао-порошок от надежного поставщика. К слову, несмотря на внешнее давление, оказываемое на Россию, никаких перебоев с поставками сырья от основных поставщиков не возникало, а на складе сформирован стратегический запас.

Одним из самых увлекательных процессов на фабрике является изготовление шоколадных яиц. Оно состоит из двух половинок, в одну из которых заливают два вида шоколада, а во вторую укладывают игрушку. После застывания шоколада в специальной камере обе половинки соединяют и получившиеся яйца упаковывают в ячейки.

Надо отметить, что Tasty Kingdom является лицензиатом студии “Союзмультфильм” и мультфильма “Монстры на каникулах 4” (6+) и может использовать фигурки их персонажей в производимых яйцах. В скором времени покупатели увидят на полках магазинов линейку яиц с героями мультфильма “Простоквашино” (0+). То есть компания имеет право использовать персонажей этих мультфильмов для производства шоколадных яиц.

Процесс изготовления конфет может заворожить любого. К примеру, для производства кремовых конфет в начале создается конфетная масса путем уваривания сиропа и смешивания необходимых ингредиентов. Затем в охлажденном виде она экструдируется на конвейерную ленту длинными брусочками, которые буквально через секунды специальная машина разделит на отдельные — более мелкие бруски, которые и станут “начинкой”. Далее стройными рядами они подаются в установку, которая глазирует их шоколадом. После этого еще горячим заготовкам предстоит по конвейеру пройти через длинную холодильную установку, чтобы на выходе из нее превратиться в привычные всем конфеты. На заключительном этапе конфеты проходят через упаковочную установку, заворачивающую каждую из них в индивидуальную обертку. 

Во Владивостоке продукция резидента свободного порта Владивосток — фабрики Tasty Kingdom представлена на полках сетей “Бубль Гум”, “Раз-два”, “Реми”, “Самбери”, “Счастливое детство”, “Экономыч” и в других магазинах. Порядка 70% продукции с приморской фабрики расходится по территории РФ. При содействии Центра поддержки экспорта Приморского края продукция Tasty Kingdom будет поставляться в Китай и Корею. Также в планах на 2023 год — расширить рынок сбыта на другие страны АТР, а также Казахстан и Турцию.

Напомним, Свободный порт Владивосток (СПВ) — это территория, которая пользуется особыми режимами таможенного налогового и административного регулирования. Этот преференциальный режим распространяется на 22 муниципальных образования в 5-ти регионах Дальнего Востока — Приморье, Хабаровском крае, Сахалине, на Камчатке и Чукотке. Его резидентами являются 2 121 предприятие, ими создано больше 100 тысяч рабочих мест, общий объем инвестиций превысил 1,3 млрд рублей. Внутри СПВ действуют налоговые льготы и административные преференции для его резидентов.

Поделиться

Обратная связь