Работодателям субсидируют часть затрат на зарплату молодых сотрудников

Такая мера поддержки предусмотрена госпрограммой ...

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

Молодежь — самая динамичная часть трудовых ресурсов и одновременно одна из самых уязвимых групп на рынке труда по причине отсутствия опыта и низкого уровня конкурентоспособности. Требование подавляющего большинства работодателей к наличию у соискателей опыта работы и профессиональных навыков закрывает двери на собеседование перед выпускниками вузов и колледжей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Для решения этой проблемы с 2021 года реализуется государственная программа субсидирования затрат работодателей на заработную плату молодых сотрудников. Работодатель получает финансовую помощь от государства, а молодой работник — опыт трудовой деятельности.

— Государственная поддержка работодателей при трудоустройстве молодежи действительно повысила заинтересованность организаций и предпринимателей края в найме данной категории граждан. По программе уже трудоустроено 376 молодых жителей Хабаровского края, в этом году планируется трудоустройство еще порядка 350 человек – рассказала первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства края Инна Малинина,кроме того, в рамках программы работодатели принимали на работу подростков на время летних каникул, планируем продолжить эту практику трудоустройства и в этом году.

Напомним, что при трудоустройстве молодежи в возрасте с 16 до 30 лет включительно работодатель может получить субсидию от государства в размере трех МРОТ, увеличенных на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. В среднем сумма на одного сотрудника в Хабаровском крае составляет примерно 75 000 руб.

Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев.

Подробнее об участии в государственной программе поддержки на портале “Работа в России”.

Поделиться

Обратная связь