Пчеловоды Хабаровского края получат субсидии на развитие бизнеса

Начинающие пчеловоды смогут расширить имеющееся хозяйство или создать его с нуля за счет средств гранта "Агростартап" ...

Пчеловод, мед, пасека. Фото: ИА PrimaMedia

Почти миллион рублей получат администрации Вяземского, имени Лазо, Нанайского и Хабаровского районов в 2023 году для предоставления субсидии пчеловодам. Из них 70% — средства из краевого бюджета, остальное — вложения муниципалитетов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

— Использовать субсидию можно на разведение, приобретения оборудования по уходу за пчелами, а также их питание. Поступят деньги в районы уже в феврале, — отметила начальник отдела животноводства и племенного направления краевого минсельхоза Елена Талалай.

Кроме того, начинающие пчеловоды могут за счет средств гранта “Агростартап” расширить имеющееся хозяйство или создать его с нуля.

Всего пчеловодством в крае занимаются более 300 производителей. 90% пасек сосредоточено в шести районах края: Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском, Комсомольском и Хабаровском районах. Общее число пчелосемей превышает 15 тысяч.

Поделиться

Обратная связь