Птицефабрики в Хабаровском крае субсидируют на более чем 70 млн рублей

Средства позволят сдерживать цены для потребителей на куриное яйцо ...

Птицефабрики в Хабаровском крае субсидируют на более чем 70 млн рублей. Фото: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

Более 70 млн рублей запланировано направить в Хабаровском крае в качестве поддержки краевым производителям пищевого яйца в этом году. Средства позволят компенсировать птицефабрикам затраты на приобретение кормов, ветеринарное обслуживание, зоотехнические услуги, а в конечном итоге — сдерживать рост цен для потребителей,  сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Субсидия выплачивается из расчета 400 рублей на 1000 штук куриного и 100 рублей на 1000 штук перепелиного яйца.

— Мера применяется с 2017 года. Пока ежемесячный отбор на субсидию проходят 2 предприятия — им уже выделено более 10 млн рублей. За 3 месяца этого года они произвели свыше 40 млн штук яиц. В ближайшее время в строй вернётся и птицефабрика Комсомольска-на-Амуре, которая продолжит выпускать продукцию, — отметила и.о. первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия края Алена Селезнёва.

Напомним, что сейчас в регионе три производителя пищевого яйца: Племптицезавод “Хабаровский”, “Промоптторг” из краевой столицы и птицефабрика “Комсомольская”. Всего за прошлый год в крае ими произведено более 300 млн яиц.

Отметим, что на птицефабрики Города юности с начала марта сняты ограничительные меры: завезено уже более 150 тысяч голов молодняка, в мае ожидается поставка дополнительно 78 тысяч суточных цыплят. Первая продукция от них появится в июне, а уже в июле птицефабрика тоже сможет подать заявку на получение субсидии.

Поделиться

Обратная связь