ПСБ представил финансовые инновации для бизнеса на Дальневосточном форуме предпринимателей

Топ-менеджеры банка выступили экспертами на дискуссионных площадках ...

Заместитель председателя ПСБ Константин Басманов. Фото: Предоставлено пресс-службой ПСБ

ПСБ выступил официальным партнером V Дальневосточного форума предпринимателей, который прошел в Хабаровске 8-9 сентября. Одной из ключевых тем мероприятия стало развитие и поддержка малого и среднего бизнеса как на Дальнем Востоке, так и в России в целом. В качестве экспертов на дискуссионных площадках Дальневосточного форума выступили заместитель председателя ПСБ Константин Басманов, старший вице-президент, руководитель блока малого и среднего бизнеса Александр Чернощёкин и управляющий Дальневосточным филиалом ПСБ Сергей Румянцев, сообщает ИА AmurMedia.

На стратегической сессии “Формирование предложений в новую стратегию развития МСП” заместитель председателя ПСБ Константин Басманов отметил, что для повышения эффективности и модернизации отраслей экономики России и Дальнего Востока необходимо создавать преференции для роста занятости в малом и среднем предпринимательстве, при этом следует максимально упростить механизмы администрирования. По мнению Константина Басманова, в настоящее время следует выработать условия для долевого участия в капитале МСП и продолжить дальнейшую поддержку кредитования бизнеса, в том числе в формате онлайн-кредитования. 

Участники V Дальневосточного форума предпринимателей. Фото: Предоставлено пресс-службой ПСБ

В свою очередь старший вице-президент, руководитель блока малого и среднего бизнеса Александр Чернощёкин на заседании Финансового клуба “Банки и МСП” рассказал об истории финансовых инноваций, реализованных в ПСБ, в части создания онлайн-кредитных продуктов для бизнеса. Он подчеркнул, что цифровизация банковских услуг и использование искусственного интеллекта в финансовых операциях становятся трендом, так как они позволяют существенно экономить затраты и создавать клиентский опыт совершенно иного уровня. 

“У нас есть инновационный чат-банк “Катюша” в мессенджере ВКонтакте, который позволяет предпринимателю не только оперативно совершать необходимые банковские операции, но и реализовывать маркетинговую стратегию, выстраивать коммуникации с партнерами и клиентами”, — рассказал Александр Чернощекин. 

На круглом столе, посвященном развитию женского предпринимательства, управляющий Дальневосточным филиалом ПСБ Сергей Румянцев представил специальную обучающую бизнес-программу для женщин, которые уже занимаются предпринимательской деятельностью или планируют открыть свой бизнес. 

“В рамках Дальневосточного форума предпринимателей мы провели большое количество активностей с представителями бизнеса и государственных структур, обсуждая актуальные вопросы взаимодействия. Сотрудники ПСБ активно работали в зоне консультирования. Форум расширяется, растет и становится серьезной точкой притяжения для бизнес-сообщества Дальнего Востока. Мы убедились, что программы поддержки, которые предлагает бизнесу ПСБ, востребованы и приносят реальные плоды, повышают доступность инвестиций. Сегодня предприниматели ценят не только стоимость инвестиций в бизнес, но также технологичность и комплексность решения бизнес-задач”, — подводя итоги участия в форуме отметил Сергей Румянцев.

В рамках Форума была представлена фотовыставка “Бизнес в объективе”, героями которой стали 15 дальневосточных предпринимателей.

Поделиться

Обратная связь