Промышленный ребрендинг: хабаровский завод ЖБИ №4 сменил свое название

Смена названия – это логичный итог завершения одного из центральных этапов модернизации производства ...

Хабаровский завод ЖБИ №4 сменил свое название. Фото: Предоставлено КПД Прогресс

Один из крупнейших на Дальнем Востоке заводов — завод железобетонных изделий ЖБИ №4 им. Коновалова — прекратил свое юридическое существование. С мая 2023 года предприятие получило новое название. Теперь это — непубличное акционерное общество “Завод крупнопанельного домостроения (КПД) “Прогресс”, сообщили ИА AmurMedia в КПД Прогресс.

Смена названия — это логичный итог завершения одного из центральных этапов модернизации производства. После смены собственника в 2021 году на предприятии произошли кардинальные изменения: начался ремонт производственных и офисных помещений, старое советское оборудование было заменено современными линиями, обновился трудовой коллектив, средняя заработная плата у рабочих выросла почти в 3 раза. Работать в компании стало престижно как для молодых сотрудников, так и для опытных специалистов высокого уровня. За счёт глубоких изменений предприятие вышло на стабильную прибыль, не имеет задолженностей, в том числе по налогам и отчисления. В апреле 2023 года завод вошел в программу национального проекта “Производительность труда”.

“Вопрос конкурентоспособности нашей продукции был одним из важнейших. Сейчас мы видим, что управленческие решения, принятые в самом начале, приносят хорошие плоды. Модернизация производства позволила сократить время выпуска продукции, сведены к минимуму простои, растет объем производства. Процент ручного труда стал значительно ниже — так, поставка бетона, формование и выравнивание изделий теперь происходят в автоматическом режиме. Оператор следит за тем, чтобы техника работала согласно заданным параметрам. Как следствие, снизился процент брака, повысилось качество выпускаемой продукции, а также удалось сдержать рост себестоимости изделий. Нашим клиентам важны качество, скорость, удобство и разумная стоимость доставки, а также непрерывность поставок в ходе работ. Все это наш завод способен им обеспечить”, — рассказал генеральный директор НАО “Завод крупнопанельного домостроения “Прогресс” Дмитрий Зубарев.

Жилой 21-этажный дом в комплексе “Нордик”. Фото: Предоставлено КПД Прогресс

Напомним, что в конце 2022 была запущена новая линия по производству домокомплектов многоэтажных и малоэтажных индивидуальных жилых домов. Один из значимых проектов — жилой 21-этажный дом в комплексе “Нордик” (г. Хабаровск), построенный полностью из изделий завода КПД “Прогресс”. На этой же стройплощадке возводятся ещё два таких дома.

Сегодня руководство завода нацелено на то, чтобы стать региональным лидером в производстве железобетонных изделий, как на рынке многоэтажного, так и индивидуального жилищного строительства. Сейчас из изделий завода ведётся строительство 6 малоэтажных домов, в планах наращивать объемы.

Выпускаемые заводом домокомплекты в перспективе могут быть использованы при строительстве жилья в рамках различных государственных и региональных программ, включая целевую программу губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева — “Дом дальневосточника”.

Широкая номенклатура изделий и выгодное логистическое расположение завода — в Хабаровске — позволяет предприятию осуществлять поставки по всему макрорегиону.

Справка:

Хабаровский завод ЖБИ №4 им. В.И. Коновалова основан в 1979 году. Общая площадь территории завода 13,5 га. Его преемник, завод КПД “Прогресс” выпускает более 800 наименований железобетонных изделий общим объемом свыше 25 000 кубометров в год. Реализует товарный бетон, производит весь спектр необходимой для возведения зданий продукции: фундаментные балки и подушки, бетонные блоки, плиты перекрытий, элементы лестниц, плиты лоджий, балконы, а также элементы благоустройства города: бордюрный камень, дорожные и тротуарные плиты, опоры освещения и многое другое.

Поделиться

Обратная связь