Промышленно-строительный кластер Хабаровского края пополнился двумя новыми резидентами

Соответствующие соглашения были подписаны с ООО "ДСК-Инжиниринг" и ООО ПО "Промсталь" ...

Промышленно-строительный кластер Хабаровского края пополнился двумя новыми резидентами. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Две компании пополнили реестр участников краевого промышленно-строительного кластера. Вхождение новых резидентов позволит расширить номенклатуру выпускаемой продукции, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Как уточнили в краевом минстрое, соответствующие соглашения были подписаны с ООО “ДСК-Инжиниринг” и ООО ПО “Промсталь”. Первая компания будет выпускать сборные железобетонные конструкции для зданий и сооружений жилищного, общественного и промышленного назначения, вторая — изготавливает металлические изделия различной степени сложности по чертежам заказчика.

— “ДСК-Инжиниринг” занимается строительством многоквартирных домов. Компания производит инертные и вяжущие материалы, утеплители и химическую продукцию для производства бетонных смесей. В целом по краю будет расширен ассортимент такой продукции. У застройщиков появится возможность приобретать материалы внутри края, а не везти их из других регионов. На предприятии “Промсталь” накоплен опыт по производству световых опор, перекрытий, колонн, скользящих опор, ограждений, закладных деталей. Эти изделия можно использовать при благоустройстве и строительстве объектов различного назначения в наших населенных пунктах, — уточнил и.о. министра строительства Алексей Дубов.

Он напомнил, что создать в регионе промышленно-строительный кластер поручил Президент РФ в ходе Восточного экономического форума в сентябре 2021 года. Глава государства отметил, что дефицит строительных материалов — острая специфическая проблема Дальнего Востока, решить которую можно за счет организации производства продукции в регионе.

В июне 2022 года было подписано соглашение о создании промышленно-строительного кластера между правительством Хабаровского края и некоммерческой организацией “Ассоциация участников промышленно-строительного кластера Хабаровского края”. В настоящее время его участниками являются 16 предприятий, которые производят конкурентоспособную отечественную продукцию и замещают иностранную.

Поделиться

Обратная связь