Производство промышленных кранов развивается в Хабаровском крае

В краевом центре налажен полный цикл производства грузоподъёмного оборудования ...

Производство промышленных кранов развивается в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба министерства промышленности и торговли Хабаровского края

Хабаровском крае налажен полный цикл производства грузоподъёмного оборудования. Дальневосточный крановый завод “Кран ДВ” с 2020 года осуществляет проектирование, производство металлоконструкций и системы управления краном, электромонтажные и пусконаладочные работы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Сегодня предприятие наращивает производственные мощности и планирует закупку нового оборудования.

— В прошлом году изготовлено и установлено 6 кранов, сейчас в работе уже 3 заказа, ещё несколько в разработке. В ближайших планах — расширение номенклатуры. Также совместно с правительством края работаем над получением статуса резидента ТОР “Хабаровск”, — отметил генеральный директор ООО “Кран-ДВ” Олег Атясов.

Среди продукции завода козловые и мостовые краны (грузоподъёмность до 50 тонн), кран-балки, крановые кабины, кресла-пульты и т.д. Общая площадь производственных мощностей составляет 2 300 кв. м и на них трудится около 30 специалистов. Заказы поступают со всего Дальнего Востока.

Техника успешно показала себя на крупных проектах, среди которых Кульдурский бруситовый рудник и Корфовский каменный карьер.

Как отметили в министерстве промышленности и торговли края, предприятие фактически возобновило крановое производство в нашем регионе. До 2014 года грузоподъемная техника производилась на заводе подъемно-транспортного оборудования в Комсомольске-на-Амуре, но в последующий период на рынке преобладала привозная техника. В министерстве уверены, что развитие импортозамещающих мощностей насытит рынок и ускорить темпы строительства в регионе.

Поделиться

Обратная связь