Производственный центр под строительство SSJ-New готовят в Комсомольске-на-Амуре

Идея создания прямоточной линии сборки появилась ещё в 2016 году ...

Производственный центр под строительство SSJ-New готовят в Комсомольске-на-Амуре. Фото: ТГ-канал Минпромторга Хабаровского края

На территории Производственного центра корпорации “Иркут” в Комсомольске-на-Амуре выполняется демонтаж стены между Цехом окончательной сборки (ЦОС) и ангаром Летно-испытательной станции (ЛИС) с целью изменения конфигурации действующего конвейера в прямоточную линию сборки производительностью не менее 20 воздушных судов SSJ-NEW в год, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Telegram-канал (12+) министерства промышленности и торговли Хабаровского края.

“Идея создания прямоточной линии сборки появилась в 2016 годй и получила своё развитие в 2022 году для выполнения сборки самолёта SSJ-NEW с винглетами в необходимом темпе. Дополнительно на территории ПЦ строится ангар ЛИС, где уже на данный момент выполнено обслуживание фундамента, далее запланировано возведение металлического корпуса здания и завершение работ по строительству ангара ЛИС под два воздушных судна к середине 2023 года”, – говорится в сообщении министерства.

Поделиться

Обратная связь