Проект производства бронежилетов на предприятиях Хабаровского края назвали перспективным

Минпромторг России готов оказать поддержку в проведении испытаний и получении лицензии ...

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

Обсуждение мероприятий по обеспечению экономической и общественной безопасности регионов ДФО вошло в повестку заседания совета Дальневосточного федерального округа, прошедшего во Владивостоке под руководством заместителя председателя правительства — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

мобил”На Дальнем Востоке завершилась частичная мобилизация. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина всем мобилизованным ежемесячно будет выплачиваться военное довольствие в размере не менее 195 тыс. рублей. Регионы постарались обеспечить военных всем необходимым для участия в спецоперации, экипировать их. Во многих лагерях подготовки я успел за это время побывать. Хочу поблагодарить и представителей Министерства обороны, и губернаторов. Работа, на мой взгляд, ведётся квалифицированно. Мы договаривались с главами субъектов о дополнительной единовременной выплате мобилизованным в размере от 150 тыс. рублей. Хочу глав регионов поблагодарить за то, что эта работа во всех регионах активно ведётся. Но это только первые шаги. Нам ещё многое надо сделать для того, чтобы поддерживать бойцов на передовой. На совете присутствуют представители федеральных министерств. Мы вместе должны обсудить, какие задачи стоят перед регионами, что мы можем сделать для того, чтобы специальная военная операция быстрее завершилась победой”, — открыл совет округа Юрий Трутнев.

Рассматривались вопросы обеспечения военных, мобилизованных граждан и добровольцев необходимым обмундированием и техническими средствами, в том числе работа предприятий, обеспечивающих потребности Вооружённых Сил РФ, оборонно-промышленного комплекса и системообразующих предприятий. Таких предприятий на Дальнем Востоке насчитывается около тысячи.

Обсуждались меры поддержки предприятий, производящих экипировку, требуемую для обеспечения военнослужащих. На Дальнем Востоке 28 предприятий, производящих продукцию легкой промышленности: жилеты утепленные, мешки спальные, полотенца вафельные, термобелье, балаклавы и т.д., увеличили объёмы выпуска продукции.

На Дальнем Востоке открываются новые производства. В частности, готовятся к запуску производства квадроциклов, квадрокоптеров и дронов. Планируется открыть производство лёгких автомобилей типа багги. Это автомобили высокой проходимости для езды по бездорожью.

“Дальний Восток может освоить выпуск новой продукции. Такая работа тоже ведётся. Мы должны сделать это как можно быстрее”, — отметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер поручил Минпромторгу России совместно с дальневосточными регионами представить предложения по мерам поддержки предприятий Дальнего Востока. Минпромторг России совместно с дальневосточными регионами должен определить объём и категории продукции. “Министерство промышленности должно поставить задачу: насколько больше надо выпускать той или иной военной техники и оборудования, что для этого надо сделать. Я уже говорил и повторю ещё раз, мы готовы для этого внести изменения в государственную программу развития Дальнего Востока, перебросить средства на объекты, которые помогут нам быстрее победить”, — сказал Юрий Трутнев.

Отдельно рассматривался вопрос укомплектования аптечек. В частности, планируется использовать мощности уже существующих на Дальнем Востоке фармпредприятий. Минпромторг России готов проработать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти вопрос ускоренного получения лицензий на фармсубстанции.

Перспективным является проект производства бронежилетов на базе предприятий Хабаровского края и Приморья. Ранее приморская компания выражала готовность начать разработку собственной оснастки для бронежилетов. А хабаровское предприятие готово производить бронепластины. Минпромторг России готов оказать поддержку в проведении испытаний и получении лицензии на конечный продукт.

Также рассматривалась организация обеспечения общественной безопасности, в том числе объектов транспорта, энергетики и другой инфраструктуры.

Поделиться

Обратная связь