Проект краевого бюджета на 2023 год и плановый период на 2024 и 2025 годы принят

Доходы края составят чуть больше 141 млн рублей, расходы почти 146 млн ...

Депутаты. Фото: Предоставлено пресс-службой Законодательной Думы Хабаровского края

На внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края большинством голосов поддержан проект краевого бюджета на 2023 год и плановый период на 2024 и 2025 годя, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Законодательной Думы Хабаровского края.

 “Как говорил основоположник российского парламентаризма Геннадий Николаевич Селезнев, проект бюджета страны — “это не бесспорный документ, поскольку надо учитывать интересы субъектов Федерации”, — прокомментировал принятый закон председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Кирилл Цмакалов.Федерация учла наши интересы и увеличит доходы Хабаровского края в 2023-2025 годах почти на восемь с половиной миллиардов. Доходы края составят чуть больше 141 миллиона рублей, расходы почти 146 миллионов.  В расходах край руководствуется здравым смыслом и интересами жителей региона. Ведь в законе о бюджете отражается наша с вами жизнь. Поэтому увеличиваются расходы на здравоохранение, образование; культуру, будем больше строить жилья, улучшать качество жилищно-коммунальных услуг. Конечно же, поможем малому и среднему предпринимательству, ведь именно бизнес — это Атлант, который держит на плечах Россию”.

В ходе обсуждения парламентарии обращали внимание на необходимость увеличения финансирования для решения проблем качества дорог, обеспечения лекарственными средствами, повышения заработной платы бюджетникам и другие.

Также на заседании Думы принят бюджет Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2023 год и плановый период на 2024 и 2025 годы.

Поделиться

Обратная связь