Программу обучения для начинающих инвесторов предлагает “Открытие Инвестиции”

Согласно требованиям базового стандарта, программы должны раскрывать ключевые принципы эффективного инвестирования ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

Разработанная “Открытие Инвестиции” (входит в группу банка “Открытие”), программа обучения для начинающих инвесторов “Легкий старт” (18+) получила аккредитацию Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ). Экспертная оценка АРФГ свидетельствует о соответствии курса высоким стандартам финансового обучения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

В ходе очередного заседания аккредитационной комиссии по программам обучения начинающих инвесторов основам инвестиционной грамотности АРФГ программа “Легкий старт” получила экспертную оценку от Ассоциации развития финансовой грамотности на соответствие принятым базовым требованиям. В состав комиссии входят ведущие эксперты финансового сообщества, представители Банка России и других профильных ведомств.

Программа “Легкий старт” создана на основе передовых авторских методик обучения специалистов “Открытие Инвестиции”. Всего за 8 дней пользователь курса пройдет путь от знакомства с принципами функционирования фондового рынка до навыков самостоятельной работы с ценными бумагами.

“Открытие Инвестиции” уделяет особое внимание финансовой грамотности, реализуя различные проекты в этом направлении, отмеченные премиями профессионального сообщества. Так, практикум “Легкий старт” стал лауреатом конкурса Digital Learning 2022 (16+) в номинации “Лучшая программа обучения”. Еще один проект брокера — “Обучение инвестициям”, победил в номинации “Лучшая школа для начинающих инвесторов” премии Investment Leaders Forum & Award-2022 (16+).

Согласно требованиям базового стандарта, программы должны раскрывать ключевые принципы эффективного инвестирования, давать начинающим игрокам знания о рисках работы на рынке и правах инвесторов. Процедура аккредитации разработана и с целью минимизации скрытой рекламы отдельных продуктов финансового рынка в программах обучения.

Количество частных инвесторов в России стабильно увеличивается, и этот рост накладывает на нас, как профессионального участника рынка, определенную ответственность. Мы считаем, что брокер обязан не только предоставить качественное обслуживание, но и поддержать начинающего инвестора, помочь приобрести навыки инвестирования. Именно с этой целью создавалась наша программа “Легкий старт”. Для нас чрезвычайно важна высокая оценка профессионального сообщества — экспертиза АРФГ подчеркивает эффективность нашей программы обучения, построенной на авторских методиках сочетания теории и практики, — рассказал начальник центра цифрового обучения “Открытие Инвестиции” Павел Смольников.

— Мы рады, что компания “Открытие Инвестиции” обратилась к нам за аккредитацией, и в стране на одну качественную программу обучения инвесторов стало больше. Мы все заинтересованы в повышении инвестиционной грамотности граждан. Наряду с этим очень важно завоевать и сохранить доверие начинающих инвесторов к фондовому рынку и его инструментам. Поэтому наша задача — минимизировать их риски, связанные с непониманием работы этих инструментов. В последнее время вслед за спросом на знания появились недобросовестные предложения: многочисленные школы, консультанты, курсы порой ориентируют слушателей на “волшебные” бумаги, которые позволяют чудесным образом обогатиться. Аккредитация АРФГ — это “знак качества”, — отметил глава АРФГ Вениамин Каганов.

Услуги оказываются ПАО банк “Финансовая корпорация Открытие”. ОГРН: 1027739019208. Юридический адрес: 115114, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ЛЕТНИКОВСКАЯ, ДОМ 2, СТРОЕНИЕ 4.

СПРАВКА: Банк “Открытие” входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. “Открытие” развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (“АА(RU)”).

Поделиться

Обратная связь