Прибыль группы “Росгосстрах” по МСФО в первом полугодии превысила 2 млрд рублей

Существенную часть страховой премии принесли автострахование, страхование жизни, имущества и ответственности и личное страхование ...

Росгосстрах. Фото: Предоставлено пресс-службой АО СК “Росгосстрах”

В первом полугодии 2022 года чистая прибыль Группы “Росгосстрах” составила 2,095 млрд рублей, что почти на 36% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этомсвидетельствует промежуточная консолидированная отчетность по МСФО ПАО СК “Росгосстрах” и его дочерних компаний, сообщили ИА AmurMedia в ПАО СК “Росгосстрах”.

Под старейшим и самым известным страховым брендом России сегодня работают универсальная страховая компания “Росгосстрах” и специализированный страховщик жизни “Росгосстрах Жизнь”. Их сборы в январе-июне этого года составили почти 46 млрд рублей, выплаты — 20,6 млрд рублей. Самую существенную часть заработанной страховой премии за 6 месяцев принесли автострахование, страхование жизни, личное страхование и страхование имущества и ответственности.

В первом полугодии 2022 года “Росгосстрах” и “Росгосстрах Жизнь” как и другие участники финансового рынка столкнулись с рядом ограничений на операции на рынке ценных бумаг. Тем не менее, инвестиционные доходы группы выросли на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года — до 3,43 млрд рублей. Причем, в отчетности по МСФО информация в отношении переоценки ценных бумаг представлена без учёта послабления, предложенного Банком России.

По состоянию на 30 июня 2022 года активы Группы “Росгосстрах” составляют 196,8млрд рублей, капитал за полугодие вырос с 50,2 млрд рублей до 51,5 млрд рублей.

Поделиться

Обратная связь