Президент поддержал инициативу бизнес-сообщества Хабаровского края об увеличении лимита на ипотеку для многодетных

Нововведение он попросил распространить на всю страну, кроме тех регионов, где уже действуют такие скидки ...

На встрече с членами Общероссийской общественной организации “Деловая Россия”. Фото: Пресс-служба Кремля

На встрече с членами Общероссийской общественной организации “Деловая Россия”, проходившей в Кремле по случаю Дня российского предпринимательства, президент Владимир Путин поддержал инициативу краевого отделения организации об увеличении лимита на ипотеку для многодетных семей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Увеличить лимиты по льготным ипотечным программам, повысив их в зависимости от приобретаемой площади, предложил председатель бизнес-объединения “Деловая Россия” по Хабаровскому краю и ЕАО Денис Грось.

— На наш взгляд, можно увеличить лимит по льготным ипотечным программам для многодетных семей, причем сделать это с привязкой к площади квартир — для квартир площадью больше 60 квадратных метров увеличить лимит до 9 млн, а площадью свыше 80 квадратных метров — до 12 млн рублей, — сказал Грось.

Нововведение он попросил распространить на всю страну, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, где уже действуют такие ставки. Для примера, сейчас в Хабаровском крае этот лимит ограничен суммой в 6 млн рублей.

Владимир Путин пообещал рассмотреть предложение: “Вы сейчас сделали предложение, которое, безусловно, заслуживает того, чтобы его внимательно рассмотреть, и мы это обязательно сделаем. Это тоже такие предложения, такие инструменты, которые будут направлены на поддержание и строительной отрасли, и людей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, тем более что речь идет в данном случае о семьях, где воспитывается много детей, а это один из важнейших приоритетов страны”.

Напомним, о поддержке многодетных семей 18 мая президенту докладывал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, подчеркнув, что благодаря краевым и федеральным мерам в регионе за 2022 года удалось добиться роста рождаемости на 26%. Губернатор сообщил главе государства, что общее количество многодетных семей в крае, где проживает 1,3 млн человек, достигло 22 200. Для таких семей на уровне региона в 2022 году была проведена индексация краевого маткапитала (платится за третьих и последующих детей) на 8,5%. А для семей, у которых рождается тройня, ранее была установлена краевая выплата в 7 млн рублей, чем уже воспользовалось несколько семей.

Поделиться

Обратная связь