Предприятие Хабаровского края представило авиатехнику на национальной выставке NAIS

"Региональный технический центр" показал возможности техники и оборудования для обслуживания воздушных судов, пассажиров и грузов ...

Предприятие Хабаровского края представило свою авиационную технику на национальной выставке NAIS. Фото: Пресс-служба министерства экономического развития Хабаровского края

В Москве прошла 10-я Юбилейная национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS. На мероприятии ведущие компании авиационной отрасли представили новейшие технологии для аэропортов, авиакомпаний и авиапредприятий. Свою продукцию удалось презентовать и производителю из Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Компания ООО “Региональный технический центр” показало возможности техники и оборудования для обслуживания воздушных судов, пассажиров и грузов. Помощь в организации стенда ей оказал региональный Центр поддержки экспорта, работающий по нацпроекту “Международная кооперация и экспорт”.

Хабаровчане выставили кейтеринговые автолифты, тягачи для буксировки, погрузчики грузов, ленточные транспортеры, тягачи тележек, амбулаторные лифты, трапы и многое другое.

— Участие в выставке NAIS для нас является одним из важнейших способов продвижения продукции как на территории России, так и на экспорт. В связи с необходимостью импортозамещения российская промышленность переживает подъем. Уже сейчас мы видим удвоенный интерес к отечественным производственным компаниям, а количество запрошенных и состоявшихся переговоров у нас на стенде уже в первый день побило рекорд прошлого года, — отметил генеральный директор ООО “Региональный технический центр” Евгений Статников.

В Центре поддержки экспорта подобрали выставочную площадку, арендовали экспоместо. Специалисты помогли оформить и построить стенд, так чтобы он отражал запросы и привлекал внимание. Также за компанию оплатили оргсборы.

— Услугу по продвижению наших экспортеров, планирующих участие в выставках, мы предоставляем на безвозмездной основе. Такая поддержка предусмотрена нашим нацпроектом. Центр поддержки экспорта осуществляет оплату аренды выставочных площадей, регистрационных взносов, застройку и сопровождение стенда. Также предприниматель может воспользоваться услугами перевода презентационных материалов, подготовки сувенирной продукции, доставки выставочных образцов. Обычно подготовка к таким мероприятиям начинается не позднее, чем за 2 месяца до их начала, – рассказала директор Центра поддержки экспорта Анастасия Молокова.

В этом году в выставочно-ярмарочных мероприятиях с коллективными и индивидуальными стендами при поддержке центра примет участие 21 компания из числа малого и среднего бизнеса. В 2022 году организовать экспозиции удалось для 26 предприятий.

Ознакомиться с условиями экспортной поддержки можно на сайте центра, а также, обратившись в офис организации по адресу: ул. Истомина 51а, каб. 705 либо по телефонам: 8 (4212) 35-84-45, 77-01-22.

Поделиться

Обратная связь