Почти 400 тысяч тонн проката выпустил металлургический завод “Амурсталь” в юбилейный год

На 2023-й у предприятия не менее амбициозные планы ...

Единственному металлургическому заводу на Дальнем Востоке России “Амурсталь” исполнился 81 год.. Фото: Пресс-служба ООО “Амурсталь”

Единственному металлургическому заводу на Дальнем Востоке России “Амурсталь” исполнился 81 год. Сегодня в конференц-зале заводоуправления состоялось торжественное собрание, приуроченное ко дню основания предприятия. С праздничной датой коллектив завода поздравил министр промышленности и торговли края Евгений Романов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— За время своего существования завод не раз переживал сложные времена, но продолжал функционировать в непростых условиях. На сегодняшний день его руководство также делает все возможное для сохранения и развития предприятия, обеспечивает достойной заработной платой своих работников и строит планы на будущее. Правительство края также оказывает всевозможную поддержку, например, сейчас прорабатывается вопрос снижения стоимости транспортных расходов на транспортировку сырья и готовой продукции, — отметил министр.

Несмотря на текущую экономическую ситуацию и санкционное давление завод продолжает развиваться. Сегодня “Амурсталь” — это системообразующее предприятие, современный электрометаллургический завод, выпускающий продукцию высокого качества, которая востребована во многих городах страны, а также за рубежом. Это крупный работодатель и один из ведущих налогоплательщиков Хабаровского края.

Единственному металлургическому заводу на Дальнем Востоке России “Амурсталь” исполнился 81 год.. Фото: Пресс-служба ООО “Амурсталь”

В прошлом году в сортопрокатном цехе завода значительно возросли объемы производства. В сравнении с 2021 годом увеличение составило 7%, при этом было выпущено 383 324 тонны проката. В течение предыдущих 30 лет работы цеха это был недостижимый показатель. Нарастить объемы производства в столь короткие сроки удалось благодаря оптимизации производственных процессов и организации труда. В результате ежемесячные поставки продукции металлопроката на внутренний российский рынок увеличены в полтора раза.

Отметим также, что в целях поддержки металлургической отрасли края, которая, прежде всего, представлена заводом “Амурсталь”, в 2022 году министерством промышленности и торговли региона был подготовлен и направлен ряд предложений в правительство РФ, которые были учтены при разработке федеральных мер поддержки: до июля 2023 года установлена тарифная квота на экспорт металлолома и увеличена ставка экспортной пошлины на вывоз лома черных металлов из России.

Поделиться

Обратная связь