Почти тонна рыбы отправлена из Хабаровского края на запад страны

Всего с начала года отгружено более 18 тысяч тонн рыбной продукции ...

Почти тонна рыбы отправлена из Хабаровского края на запад страны. Фото: Предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской областям

За три последних месяца специалисты Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проконтролировали отправку более 9000 тонн мороженной рыбной продукции с берегового предприятия по хранению подконтрольной продукции в морском порту Ванино, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Минтай, сельдь, навага, камбала, горбуша поступали на хранение морским транспортом из Приморского края и Сахалинской области. Из Хабаровского края морепродукция отгружена в адрес потребителей Московской, Свердловской, Новосибирской, Иркутской областей и Санкт-Петербурга.

— Ветеринарно-санитарная безопасность и эпизоотическое благополучие территорий и мест производства отправленной рыбы подтверждены информацией в ветеринарных сопроводительных документах, — рассказала заместитель начальника межрайонного отдела по Хабаровскому краю территориального Управления Россельхознадзора Татьяна Нос.

Всего с начала 2022 года в западные регионы России с берегового предприятия по хранению подконтрольной продукции, расположенного на территории морского порта Ванино, отгружено более 18000 тонн рыбной продукции.

Поделиться

Обратная связь