Поставки вкусняшек в Китай увеличивает хабаровский производитель кондитерских изделий

Сэкономить на транспортировке и представить продукцию на выставке предприятию помог региональный Центр поддержки экспорта ...

Хабаровский производитель кондитерских изделий увеличил поставки в Китай. Фото: Пресс-служба министерства экономического развития Хабаровского края

Хабаровская компания по производству мучных изделий с 2016 года экспортирует продукцию в Китай. Во время пандемии продажи существенно снизились. Но сейчас предприятию удалось нарастить экспортные поставки до прежнего уровня. В этом ей помог региональный Центр поддержки экспорта, работающий в рамках нацпроекта “Международная кооперация и экспорт”. Специалисты подсказали компании, как сэкономить на транспортировке, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Мы поставляем в Китай сушки, печенье и крекеры. Причем предпочтения у китайских регионов разные: в провинции Хэйлунцзян спросом пользуется продукция с меньшим содержанием сахара — крекеры и сушки, а на юге Китая любят пряники. В этом году нам удалось выйти на допандемийный уровень отгрузок. Существенно сэкономить на отправке нам помог региональный экспортный центр, который оплатил 80% транспортных расходов по территории России, — рассказал представитель компании ООО “Ветли Восток” Евгений Вершинин.

Компания пользуется услугами центра на постоянной основе: за последние три года в ЦПЭ помогли составить коммерческие предложения для целевых стран, подготовить презентационные материалы. Также предприятие активно участвует в международных мероприятиях: например, в 2020 году приняло участие в “SIAL CHINA 2020” в Шанхае, благодаря чему подписало внешнеторговый контракт с новым китайским партнером. В 2023 году компания также стала участником 37-й международной универсальной выставки “Ворота в Азию” в Улан-Баторе. По ее итогам сейчас ведутся переговоры с Монголией.

— Индивидуальный подход и широкий перечень услуг Центра поддержки экспорта помогают компаниям края достигать хороших результатов в развитии экспортной деятельности. При этом большинство услуг оказываются на безвозмездной основе. Также для удобства экспортно ориентированных предприятий действует единая платформа “Мой экспорт”, позволяющая в режиме онлайн получить доступ к государственным и бизнес сервисам, сопровождающим выход на внешние рынки. Все это в комплексе позволяет быстрее и эффективнее решать вопросы по увеличению объемов экспорта в крае, — рассказал директор Центра поддержки экспорта Михаил Сергиенко.

Поделиться

Обратная связь