Поправки в закон о рыболовстве с депутатами Госдумы обсуждают в Хабаровске

Рыбацкое сообщество региона предупреждает о рисках для компаний МСП и отдаленных поселков ...

Рыбаки Дальнего Востока. Фото: ИА AmurMedia

На рассмотрении Госдумы находится законопроект о втором этапе инвестиционных квот и очередных крабовых аукционах, меняющий систему распределения квот. Перед первым чтением Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока направил обращение каждому из депутатов, призывая не спешить с принятием столь серьезных для отрасли изменений. Сейчас готовятся поправки в законопроект, с возможностью пересмотра самых спорных нововведений.

На своем первом после возобновления работы заседании Хабаровский краевой рыбохозяйственный совет обсудил защиту интересов предприятий региона в условиях изменений закона о рыболовстве.

Проект изменений федерального закона о рыболовстве, который сейчас находится в Госдуме, вызвал резонанс, позицию по нему высказали губернатор Михаил Дегтярев, региональное правительство и Законодательная Дума Хабаровского края, напомнил зампред краевого кабмина Дарий Тюрин.

Регион видит риски в результате запуска второго этапа инвестквот и крабовых аукционов. Потери в объемах добычи могут составить порядка 50-60 тысяч тонн минтая и сельди, а также около 5,5 тысяч тонн краба.

Основные объекты лова в крае — минтай, сельдь и крабы. И все они попадают под сферу действия законопроекта, одобренного в первом чтении 27 октября. 

“А это значит, что с его принятием у рыбодобывающих предприятий Хабаровского края возникнут риски потери “исторической” части квоты и ее дальнейшего перераспределения между другими участниками рыболовства”, — заявил председатель регионального комитета рыбного хозяйства Никита Король.

Под перераспределение могут попасть 36 компаний Хабаровского края — они формируют около 70% налоговых платежей, поступающих в консолидированный бюджет региона от рыбохозяйственного комплекса. Пять из этих предприятий имеют статус градообразующих, 25 — субъекты малого и среднего предпринимательства.

Профессиональное сообщество говорит о рисках, которые создаются законопроектом для малого и среднего бизнеса. К таким же выводам пришла и Контрольно-счетная палата Хабаровского края в результате совместного с федеральными коллегами мероприятия, рассказал глава комитета.

Предлагается перенести сроки начала второго этапа по инвестквотам на 2026 год, по крабам — на 2034 год. Исключить из-под действия законопроекта субъекты малого и среднего бизнеса.

Государство говорит о политике приоритетности развития Дальнего Востока, а для этого важно сохранять хозяйствующие субъекты и давать бизнесу уверенность в завтрашнем дне, отметила спикер краевой Законодательной Думы Ирина Зикунова. Региональный парламент ранее предложил поправки в законопроект, отражающие эти моменты.

Именно небольшие предприятия составляют основу для жизни отдаленных поселков Дальнего Востока, территорий Крайнего Севера и приравненных к ним, подчеркнула председатель Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза Ольга Булкова. Только за счет госбюджета содержать эти населенные пункты не получится — нужны опорные производства. В связи с этим в объединении отметили необходимость не распространять положения законопроекта на малое и среднее предпринимательство.

Такое исключение важно и для краба, обратили внимание участники рыбхозсовета. Разработчики законопроекта ссылаются на то, что субъектов МСП в крабовом бизнесе нет как таковых, маленькие компании объединены в группы лиц. Однако, подчеркнули на заседании, это не так. “Восточно-промысловая компания” относится к среднему бизнесу. 

“При этом компания не является аффилированной, не состоит в группе лиц с какими-либо другими крупными крабодобывающими компаниями”, — заявила руководитель “ВПК” Дарья Фукалова.

После первого этапа крабовых торгов предприятие уже было вынуждено вывести из эксплуатации два судна, вторую волну оно не переживет. 

“На нас останутся только долговые обязательства и суда, которые невозможно будет продать”, — отметила директор компании.

На малый и средний бизнес сделала акцент в своем открытом письме депутатам Госдумы Ассоциация предприятий рыбной отрасли Хабаровского края. 

“Мы там описываем ситуацию, как ее видим, как ее видит бизнес-сообщество”, — рассказал об обращении президент АПРОХК Сергей Рябченко.

Росрыболовство говорит о том, что малый и средний бизнес будет поддерживаться через повышающий коэффициент для расчета квот. Однако новые крабовые торги предусматривают перераспределение объемов, оставшихся после первого этапа. 

“Как будет с крабовыми предприятиями, которые полностью лишаются объемов? Какой там коэффициент?” — задал возникающий вопрос Сергей Рябченко. 

Компании Хабаровского края на первом этапе заказали пять краболовов и два судна для промысла рыбы. Согласно прозвучавшей на заседании информации, строительство трех единиц флота приостановлено. Минпромторг уже дает прогнозы по второму этапу постройки судов. Но те, кто реализует инвестиционные проекты, оптимизма ведомства не разделяют.

В заседании рыбхозсовета участвовали депутаты Госдумы Борис Гладких, Павел Симигин и Максим Иванов. Они внесли ряд поправок ко второму чтению законопроекта о втором этапе инвестквот и аукционов. Так, парламентарии предложили перенести сроки запуска второго этапа инвестквот по судам на 2026 год, по крабовым торгам — на 2034 год, исключить распространение аукционного принципа на моллюски и другие морепродукты.

“Нас в данном случае беспокоят рабочие места, число региональных рыбопромышленных предприятий”, — отметил Борис Гладких на встрече с членом Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока Сергеем Рябченко. 

Аукционы обеспечат определенные поступления в бюджет. 

“Но мы упустим очень важный моменты, связанный с занятостью населения, региональной составляющей, — считает депутат. — Это движение не в пользу малого и среднего бизнеса. За бюджетными процессами, цифрами нужно видеть все-таки людей”.

Квотные аукционы уже использовались в 2000-х годах — впоследствии их признали ошибочным решением и механизмом, который привел к стагнации отрасли. Но сегодня об этом почему-то забыли, обратил внимание Сергей Рябченко. Сейчас, когда продвигаются новые торги, регулятор говорит, что в крабовом бизнесе на самом деле нет небольших предприятий — все входят в группы лиц. Но это не так, и малый и средний бизнес пострадает первым, лишившись ресурса, подчеркнул руководитель ассоциации.

Перераспределение квот приведет к монополизации рынка, уверен Сергей Рябченко. 

“Это показал первый этап. И аудитор Счетной палаты Сергей Мамедов об этом постоянно говорит”, — отметил член Координационного совета.

По мнению Бориса Гладких, “квотная реформа” не решит и задачи повышения доступности рыбной продукции для людей. В целом пока нет ответа, что дают изменения в сфере распределения квот простым россиянам.

В рамках рабочих встреч в начале декабря депутаты Государственной думы Борис Гладких, Максим Иванов и член Совета Федерации Андрей Базилевский обсудили законопроект об инвестквотах и аукционах с представителями коллектива группы рыбопромышленных компаний “Сигма Марин Технолоджи”. Руководитель профсоюзной организации группы компаний Евгения Завадская рассказала парламентариям об основных негативных последствиях проведения второго этапа инвестиционных квот для рыбаков. По ее словам, принятие законопроекта в изначальной редакции приведет к изъятию значительного производственного ресурса у компаний и создаст прецеденты массового сокращения штатов, а это, в свою очередь, заденет каждый аспект деятельнотси рыбопромышленных организаций — от снижения объемов вылова до уменьшения использования рентабельных судов — и в дальнейшем приведет к банкротству из-за ранее взятых инвестиционных и кредитных обязательств. 

 “Мы концептуально против принятия этого законопроекта, потому что это приведет к изыманию 50% крабовых квот. Это, в свою очередь, приведет к уменьшению объемов вылова, снижению денежной выручки и налогооблагаемой базы, что неизбежно создает условия для сокращения численности штата. Это своего рода цепочка взаимосвязанных процессов, которые негативно отразятся на рыбопромышленных организациях и их сотрудниках. Очевидно, что в случае принятия законопроекта компании столкнуться с угрозой дефолта, а риски неисполнения взятых на себя инвестиционных и кредитных обязательств кратно возрастут” — отметила Евгения Завадская

В календаре рассмотрения вопросов в Государственной думе обсуждение законопроекта “О внесении изменений в федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов” в втором чтении пока стоит в графике на 14 декабря.

Поделиться

Обратная связь