Первый в ДФО складской комплекс нового поколения для Ozon запустят в Хабаровске к ВЭФ

Ожидается, что с началом работы распределительного комплекса значительно сократится время ожидания заказанных товаров ...

Первый в ДФО складской комплекс нового поколения для Ozon запустят в Хабаровске к ВЭФ. Фото: Пресс-служба министерства экономического развития Хабаровского края

Распределительный складской комплекс нового поколения для гиганта e-коммерции OZON и производство полимерных изоляторов и бетонных подстанций — часть тех передовых проектов, которые сейчас реализуются в рамках ТОР на площадке “Авангард”. Налоговые, имущественные и инфраструктурные преференции резидентам ТОР способствуют ускоренной реализации инвестпроектов, сообщают ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Площадка “Авангард” в ТОР “Хабаровск” образована в 2016 году. Ориентирована на работу индустриального парка “Авангард”. Для удобства инвесторов к площадке за счет средств бюджета края были построены четыре подъездные автомобильные дороги протяженностью 7,29 км общей стоимостью 675,8 млн рублей. Еще 133 млн рублей федерального бюджета направили на создание дорожной инфраструктуры внутри площадок.

— Парк “Авангард” — единственный на Дальнем Востоке индустриальный парк, аккредитован в Минпромторге РФ. В реализацию проектов на территории парка уже вложено больше, чем было заявлено: 4,722 млрд рублей, создано около 770 рабочих мест. Всеми данными государством преференциями резиденты успешно пользуются. Это в первую очередь нулевые ставки налогов на прибыль, на землю, на имущество, льготные ставки по страховым взносам на сотрудников: не 31%, а 7,6%, — подчеркнул коммерческий директор индустриального парка “Авангард” Тимофей Казарцев.

Первый в ДФО складской комплекс нового поколения для Ozon запустят в Хабаровске к ВЭФ. Фото: Пресс-служба министерства экономического развития Хабаровского края

Специализация площадки “Авангард”: логистическая деятельность, агрокомплекс и пищевая промышленность, машиностроение, производство стройматериалов и др. 13 из 15 резидентов парка уже выпускают актуальную в рамках импортозамещения продукцию.

Один из самых амбициозных проектов, реализующихся сегодня на территории парка, это строительство первого в ДФО складского комплекса класс “А+” по заказу OZON, крупнейшего федерального ретейлера в сфере e-коммерции.

Строительство началось два года назад, завершится, по планам компании, к сентябрю. Класс “А+” означает люксовый сегмент склада, строгое соответствие требованиям заказчика. К примеру, высота помещения должна быть не менее 15 метров. Также здесь большее, чем обычно, количество разгрузочных доков, необходимых для автоматической погрузки-разгрузки: 40. Ожидается, что с началом работы распределительного комплекса значительно сократится время ожидания заказанных товаров: до 1-2 дней по стране.

В мае этого года стройплощадку посетили губернатор края Михаил Дегтярев и глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. Михаил Дегтярев презентовал проект, сделав акцент на его уникальности и значимости. Тогда же он назвал дату запуска комплекса — к Восточному экономическому форуму, который стартует 10 сентября.

Поделиться

Обратная связь