Первые в этом году партии тихоокеанской сельди отправлены на экспорт из Хабаровского края

Рыба и морепродукты отправлены в Корею и Китай ...

Тихоокеанская сельдь. Фото: Предоставлено пресс-службой Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской областям

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям проведен ветеринарный контроль нескольких партий продукции водных биологических ресурсов общим весом более 1500 тонн, предназначенной для экспорта в Китай и Корею, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Промысловое предприятие из Охотского района ООО “Востокинвест” отправило в Китай 741 тонну мороженой тихоокеанской сельди, и 772 тонны — в Корею.

Вся продукция прошла необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям стран-импортеров по показателям безопасности. Необходимые лабораторные исследования были проведены ФГБУ “Хабаровский референтный центр Россельхознадзора”. На всю продукцию оформлены экспортные ветеринарные сертификаты.

— Всего с начала этого года общий объем экспортируемой рыбной продукции и морепродуктов составил более 1600 тонн. Это кета холодного копчения, кета соленая, корюшка мороженая, сельдь мороженая и краб-стригун, — добавили в отделе государственного ветеринарного надзора и контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора.

Основными направлениями для экспорта рыбопродукции из Хабаровского края по-прежнему остаются Япония, Китай и Корея.

Поделиться

Обратная связь