Первая крупная овцеферма появилась на Сахалине

На сегодняшний день в хозяйстве уже более 200 голов (ФОТО) ...

Первая крупная овцеферма появилась на Сахалине. Фото: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области

Елена Гололобова — первый фермер, занимающийся массовым разведением овец и баранов на острове. Свою деятельность начала в прошлом году, на сегодняшний день в ее хозяйстве уже более 200 голов. Содействие в обучении и составлении документации девушке оказывает Центр сельхозкооперации, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития Сахалинской области.

— Идея пришла спонтанно. Хотелось отвлечься от офисной работы и заниматься чем-то интересным. Решила посвятить себя животноводству, — поделилась фермер. — За помощью пришла в наш центр сельхозкооперации и поддержки фермеров, где меня встретили дружелюбно, идею приняли “на ура!”. Подсказали с чего начать, оказали помощь в оформлении документов. На данный момент ведется работа получения субсидии на возмещение затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования. В дальнейшем планируем получить субсидию на возмещение затрат на приобретение кормов.

Елена Гололобова. Фото: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области

Пока Елена занимается развитием фермы на собственные средства, но при содействии Центра сельхозкооперации рассчитывает воспользоваться региональными мерами господдержки в виде грандов и субсидий.

— Центр Сельхозкооперации продолжает активно помогать девушке. В этом году помогаем и уже практически помогли заключить соглашение с министерством сельского хозяйства, — комментирует руководитель регионального Центра развития сельхозкооперации Татьяна Бутакова. — Возможность получить субсидии на приобретение оборудования и техники рассматривает наша глава фермерского хозяйства. В частности, крематор у них приобретен, а убойный пункт еще нет. Сейчас они выделяют площадку для размещения убойного цеха. И в дальнейшем приобретение самого убойного цеха. 

Напомним, в региональном Центре развития сельхозкооперации аграриям помогают с оформлением документов для получения финансовой господдержки, решением земельных вопросов и проводят обучение по актуальным тематикам. Все услуги бесплатные благодаря национальному проекту “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Подробнее — на сайте selkhozcentr65.ru или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 4).

Поделиться

Обратная связь