О мини-революции в дальневосточном ритейле рассказал глава Минвостокразвития

По словам главы Алексея Чекункова, для крупных ретейлеров Дальний Восток ранее не представлял высокого интереса, но ситуация изменилась ...

“Пятерочка”. Фото: ТГ Алексея Чекункова

Ежегодно в крупных и небольших дальневосточных городах будут появляться около 150 магазинов “Пятерочка”, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков в своем Telegram-канале (18+).

“Для крупных ритейлеров Дальний Восток исторически не представлял высокого интереса — на начальном этапе развития, насыщая жадный до современных форматов российский рынок продуктовой розницы, основное внимание уделяли регионам с более высокой концентрацией людей на квадратный километр. Тем не менее, полтора года назад я лично обзвонил руководителей четырех крупнейших сетей и пригласил пообщаться с КРДВ на тему выхода к восточным рубежам нашей Родины”, — написал Алексей Чекунков.

Клуб “Первых лиц”. Фото: ТГ Алексея Чекункова

Как отметил Чекунков, на встрече с участниками Клуба “Первых лиц”, объединяющего крупных ритейлеров и их поставщиков — производителей продовольствия “почувствовал “ветер перемен”. Разворот на Восток не прошел и мимо этой основополагающей отрасли, все игроки внимательно смотрят на регионы ДФО и планируют свои действия“. 

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития со ссылкой на исполнительного директора “Территории Дальний Восток” торговой сети “Пятерочка” Антона Безрядина, в конце марта компания откроет магазины в Хабаровске и Владивостоке, а также в малых городах с населением от 5 тыс. человек, сообщает ТАСС (16+).

“Надеемся, что товары станут для дальневосточников доступнее, а ассортимент — шире“, — пишет глава Минвостокразвития .

Поделиться

Обратная связь