Отраслевая рабочая группа в рамках “регуляторной гильотины” рассмотрела замечания АСРФ

Члены рабочей группы проголосовали за установление 180-дневного срока для внесения корректировок в ранее поданные ССД ...

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Отраслевая рабочая группа в рамках “регуляторной гильотины” рассмотрела замечания Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) к предложенным Минсельхозом изменениям в Порядок передачи данных в систему мониторинга ВБР.

Члены рабочей группы проголосовали за установление 180-дневного срока для внесения корректировок в ранее поданные ССД, с учетом сезонности промысла. Предложено ежегодное предоставление расширенной отчетности вместо заполнения таких форм каждые 15 дней. 

 АСРФ также аргументировала позицию по началу действия нового порядка с 1 января следующего года.

В ранее направленных замечаниях к проекту приказа Минсельхоза России “Об утверждении Порядка передачи данных в отраслевую систему мониторинга водных биологических ресурсов” АСРФ подчеркнула, что часть предлагаемых изменений осложнит работу промысловых компаний. 

В частности, ассоциация обратила внимание на то, что предлагаемое сокращение срока для исправлений ССД безосновательно ужесточает административные требования. Кроме того, новые требования приведут к значительному росту объемов отчётности. 

Также АСРФ предложила увязывать изменения отчетности с периодом распределения прав на добычу, т.е. не ранее начала очередного календарного года. 

Поделиться

Обратная связь