Отголоски ПМЭФ-2024: ощутят ли инвестиции бюджеты регионов Дальнего Востока

В прямом эфире ИА AmurMedia обсудим как повлияют на дальнейшее развитие территории соглашения, подписанные на форуме ...

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) традиционно оказался богат на подписанные соглашение и договоренности “на будущее”. Так, врио губернатора Дмитрий Демешин подписал соглашения о сотрудничестве между Хабаровским краем, АГрупп и ОДК, Сибирской угольной энергетической компанией, меморандум о сотрудничестве с IT-компанией “Номикс”, направленное на развитие цифровой трансформации отраслей экономики, и ряд других документов, напоминает ИА AmurMedia.

Кстати, накануне ПМЭФ стало известно, что подрос инвестрейтинг края, растет и количество инвестиций в регион. По уточненной информации минэкономразвития края, на 1 июня 2024 года в рамках территории опережающего развития (ТОР) “Хабаровск” реализуется 106 инвестиционных проектов. Общий объем заявленных инвестиций оценивается в 338,2 млрд рублей, планируется создать дополнительно свыше 13,6 тысячи новых рабочих мест.

Логично, что подписанные на ПМЭФ соглашения должны еще больше увеличить этот приток. Однако чувствуют ли обычные люди столь значительные вливания в экономику региона? Как это отразится на жизни предпринимателя средней руки? Ожидать ли нам кратного роста благосостояния? Эти и другие вопросы обсудим сегодня, 14 июня, на прямом эфире (18+) ИА AmurMedia (стартуем в 12 часов).

В прямом эфире принимают участие:

  • Герасимов Олег Владимирович, сопредседатель Хабаровского регионального отделения ООО малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ”;
  • Головко Александр Сергеевич, исполнительный директор “Деловой России” в Хабаровском крае и ЕАО;
  • Сухоруков Андрей Владимирович, председатель комитета по ГЧП и инвестиционному климату “Деловой России” в Хабаровском крае и ЕАО.

СМОТРЕТЬ ЭФИР ЗДЕСЬ (18+). Также можно следить за постами в нашем Telegram-канале (18+) или читать обновления в этой статье — листайте ниже.

Поделиться

Обратная связь