Одни из крупных сетей АЗС на Дальнем Востоке сохраняют низкие цены на топливо

...

Одни из крупных сетей АЗС Хабаровска края — ННК (Независимая Нефтегазовая Компания) и АЗС Роснефть (ООО Востокнефтепродукт) на этой неделе подняли цены на нефтепродукты. При этом стоимость топлива на АЗС основных поставщиков нефтепродуктов в регионе осталась ниже средней по Хабаровскому краю. Средняя стоимость нефтепродуктов в Хабаровском крае приведена в соответствии с данным Росстат, сообщили в компаниях.

На АЗС Роснефть (ООО Востокнефтепродукт) цена за литр АИ-92 составляет 52,79 рублей, при средней в регионе — 52,47 руб/л. Стоимость АИ-95 на заправках сети также немного ниже средней 54,40 руб/л. против 54,99 руб.л. При этом на АЗС ННК стоимость АИ-92 и АИ-95 незначительно превышает среднюю по региону: на 0,32 руб/л и 0,11 руб/л соответственно. В свою очередь, на АЗС крупных сетей региона цена за литр зимнего дизеля ниже, чем средняя в крае: 66,32 рубля (АЗС ННК), 67,00 рублей (АЗС Роснефть), 68,00 (средняя по Хабаровскому краю). Также стоит отметить, что рост цен на АЗС ННК и АЗС Роснефть в регионе остаётся ниже темпа инфляции, который составляет 7,12% по году.

Сравнение цен. Фото: ООО Востокнефтепродукт

Цены на нефтепродукты на АЗС основных поставщиков топлива продолжают оставаться одними из самых доступных в регионе благодаря взвешенной социально-ответственной ценовой политике компаний, о чём не раз упоминалось в СМИ. При этом, разница в цене с частными АЗС порой достигает 17 рублей за литр, по некоторым нефтепродуктам, что приводит к сверхповышенному спросу на АЗС ННК и АЗС Роснефть, с которым компании успешно справляются даже в периоды самых неблагоприятных метеорологических условий. 

Поделиться

Обратная связь