Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса увеличился в Хабаровском крае

Итоги реализации нацпроекта в 2022 году подвели в краевом Минсельхозе ...

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

В краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия подвели итоги экспорта продукции АПК за 2022 год. Результат превысил плановый показатель регионального проекта “Экспорт продукции АПК” нацпроекта “Международная кооперация и экспорт”. Уровень к 2021 году составил 106,3%, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Список поставляемых наименований обширен: от рыбы и морепродуктов до напитков, хлеба и кондитерских изделий. Товары поставлялись в 15 зарубежных стран. Среди основных партнёров — КНР, Индонезия, Казахстан, Узбекистан, а также Нигерия.

— Китай остается одним из ведущих направлений экспорта, но география поставок расширяется. Благодаря развороту страны на Восток, в ближайшем будущем мы планируем освоить новые азиатские рынки, — отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого Минсельхоза Светлана Абдалова.

Среди направлений работы министерства — консультирование предприятий-экспортеров и содействие в получении федеральной господдержки.

Также в 2022 году благодаря Краевому центру поддержки экспорта и Минсельхозу представители 20 региональных предприятий участвовали в 5 международных мероприятиях в России и за ее пределами.

Поделиться

Обратная связь