Обучение управленческому мастерству пройдет созданная в Хабаровском крае инвесткоманда

Это необходимое условие для успешного внедрения Регионального инвестстандарта, механизма поддержки инвесторов, разработанного для субъектов ...

Процесс обучения. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Обучать управленческому мастерству в сфере инвестиционной деятельности будут руководителей и специалистов в Хабаровском крае. В регионе сформировали первый состав инвесткоманды, в которую вошли 24 специалиста региональных и муниципальных учреждений. Они изучат лучший региональный опыт организации инвестиционной деятельности, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития Хабаровского края.

Полугодовой курс онлайн-обучения разработан в РАНХиГС. Одновременно с командой Хабаровского края его пройдут также инвестиционные команды еще из 41 региона страны.

— Главная цель обучения — повышение уровня управленческих компетенций в регионах, которое обеспечит приток инвестиций в край. Полученные знания помогут грамотно организовывать работу в рамках регионального инвестиционного стандарта, выявлять и расшивать узкие места в работе органов власти с инвесторами. Члены нашей инвестиционной команды — это управленцы среднего и руководящего звена краевых и муниципальных органов власти, институтов инфраструктуры поддержки инвесторов. Для обучения были отобраны лучшие в своих подразделениях и организациях, — рассказала возглавляющая команду первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова.

Обучение займет полгода и обещает быть очень насыщенным и интересным. Этому будут способствовать разные форматы работы: деловые игры, разбор лучших практических кейсов, рефлексивные практики, сессии с представителями Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, инвесторами, выпускниками прошлых лет, а также вебинары с экспертами. Обязательно будут практикумы по работе в команде.

Создание инвесткоманды и проведение ее обучения — необходимое условие для успешного внедрения Регионального инвестстандарта, нового механизма поддержки инвесторов, разработанного на федеральном уровне специально для регионов.

По инициативе губернатора Михаила Дегтярева Хабаровский край вошел в 30 пилотных субъектов страны, где этот проект будет запускаться с 2022 года. Инвестстандарт направлен на создание понятной, прозрачной инвестиционной экосистемы и включает пять элементов: инвестиционный комитет, инвестиционную декларацию, Агентство развития, свод инвестиционных правил и инвестиционную карту.

Как отметили в министерстве экономического развития края, три элемента — инвестиционный комитет, инвестиционная декларация и Агентство развития — должны быть запущены в регионе до 30 июня. Свод инвестиционных правил и обновленная инвестиционная карта появятся до 30 сентября. При этом уже создан инвестиционный комитет, а функцию Агентства развития выполняет “Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций”, с февраля запустившее процесс модернизации цифровых сервисов на инвестпортале. Для завершения первого этапа внедрения инвестстандарта остается разработать инвестиционную декларацию.

Поделиться

Обратная связь