Новую совместную программу банка “Открытие” и JAC Motors представили дилерам

По условиям программы банк приобретает права требования у автопроизводителя к его официальным партнерам ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

“Открытие Авто” (блок автобизнеса банка “Открытие”) и JAC Motors запустили совместную программу “Финансирование склада” со льготным периодом кредитования. Продукт предоставляется официальным дилерам автопроизводителя, с которыми заключены дилерские соглашения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

По условиям программы банк приобретает права требования у автопроизводителя к его официальным партнерам. В свою очередь, JAC Motors предоставляет дилерам отсрочку платежа на предоставляемые транспортные средства под залог приобретаемой автотехники. При этом, в отличие от кредитов, программа финансирования дилерских центров со льготным периодом помогает ускорить операционный цикл компании за счет ее собственной выручки, которую клиент получает сразу после отгрузки товара или реализации услуги.

Лимит финансирования устанавливается в зависимости от плана продаж и финансового состояния дилера. Срок кредитования  — до 6 месяцев. Программа включает льготный период, в котором вознаграждение банку за услуги выплачивает автопроизводитель. Далее для дилерских центров предусмотрена только ежемесячная выплата процентов, а оплата основного долга  — в конце срока.

Также возможно досрочное погашение в размере полного объема кредита в любой момент времени до истечения даты финансирования. Дополнительным преимуществом программы является отсутствие дополнительных комиссий — за выдачу транша, обслуживание и рассмотрение лимита.

— Изначально мы выбрали правильный вектор развития автобизнеса. И рады начать сотрудничество еще с одним крупным китайским автопроизводителем. Мы высоко ценим партнёрство с компанией JAC Motors и планируем в дальнейшем расширить наше партнерство в рамках программ кредитования розничных клиентов. Тем более что в текущих условиях интерес россиян к китайским машинам только растет. В отличие от ряда приостановивших свою деятельность в России марок китайские бренды радуют наличием и ассортиментом в дилерских центрах, не уступая по дизайну и техническим характеристикам многим международным автоконцернам. Это подтверждает и тот факт, что по итогам мая китайские бренды уверенно входят в десятку самых продаваемых в стране, — отметила директор департамента корпоративного бизнеса “Открытие Авто” Анна Гордеева.

— Корпорация JAC Motors, занимающая первое место по экспорту легких коммерческих автомобилей в Китае, активно развивается и на российском рынке, где мы видим явный потенциал для роста. Уверены, что на фоне серьезного дефицита международных марок китайские автомобили будут привлекать все больше российских потребителей, а их продажи — увеличиваться. В данной связи мы рады начать сотрудничество с “Открытие Авто”, которое позволит поддержать непрерывность бизнес-процессов компании и ее официальных дилеров на федеральном и региональном уровнях в этот турбулентный для авторынка год, — поделился заместитель генерального директора JAC Motors Юнмин Го.

Для компаний из сферы автобизнеса в “Открытие Авто” также разработаны и другие кредитные продукты. К примеру, в рамках программы “Мультибренд” партнерам доступно кредитование бизнеса со строгим целевым назначением (приобретение конкретных автомобилей/VINов у производителей или импортеров) и с финансированием в формате возобновляемых кредитных линий под залог транспорта. Корпоративным клиентам в банке также доступны такие продукты, как овердрафт, банковские гарантии, а также полный спектр услуг в рамках РКО.

СПРАВКА: Банк “Открытие” входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. “Открытие” развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (“АА(RU)”), Эксперт РА (“ruAA”) и НКР (“АA+.ru”).

Поделиться

Обратная связь