Новое обсуждение второго этапа программы инвестквот пройдет на отраслевой комиссии РСПП

Заседание состоится 26 мая ...

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре пройдет новое обсуждение второго этапа программы инвестиционных квот. Заседание состоится 26 мая.

“Мы рассчитываем на всестороннее обсуждение на площадке отраслевой комиссии РСПП, — сказал президент АСРФ Алексей Осинцев. — Планируем обсудить результаты исследования ведущего финансового института страны ФГБУ “НИФИ Минфина России” с участием руководителя Центра отраслевой экономики НИФИ Инны Рыковой. На сегодня это единственный научный анализ влияния отраслевых инвестиций на показатели развития заинтересованных регионов. АСРФ считает важным максимальное вовлечение объединений отрасли в обсуждение и выработку предложений по углублению подобных исследований”.

В АСРФ уточняют, что исследование НИФИ охватывает региональные показатели по видам деятельности, прямо связанным с постройкой и запуском отраслевых инвестиционных объектов. Оно позволяет уже сегодня оценить, как чувствуют себя регионы, в которых инвесторы работают и строят новые суда и заводы. Руководитель АСРФ отметил готовность Ассоциации продолжить на паритетных основах с другими объединениями работу по оценке результатов первого этапа инвестквот.

На важность отраслевой финансово-экономической аналитики обращают внимание и в Корпорации развития Дальнего Востока.

“Влияние инвестиций на социально-экономическое развитие регионов Дальнего Востока и Арктики — один из ключевых параметров оценки эффективности механизма инвестиционных квот, а также отраслевой хозяйственной деятельности рыбохозяйствнного комплекса в целом, — отметил заместитель генерального директора по развитию рыбохозяйственного комплекса КРДВ Иван Новиков. — Отраслевая аналитика позволяет объективно и всесторонне оценивать существующие механизмы поддержки инвесторов, в целях соблюдения баланса интересов оперативно вносить изменения, прогнозировать и создавать новые механизмы поддержки, что является наиболее актуальным подходом в условиях динамично меняющихся реалий”.

Напомним, что АСРФ в письме, направленном ранее на имя руководителя РСПП, указала на добровольный характер участия в программе инвестиционных квот, важность ее реализации для повышения конкурентоспособности и безопасности российского рыболовства, сохранения объема осваиваемых ресурсов и рабочих мест в отрасли. В подтверждение позитивного влияния механизма на экономику регионов приведены результаты исследования НИФИ Минфина.

Поделиться

Обратная связь