Новая распродажа крабовых квот на Дальнем Востоке состоится в октябре

Государство планирует выручить за валютоёмкий ресурс около 250 млрд рублей. Остаётся узнать, кто станет главным бенефициаром торгов ...

Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Новые аукционы по распределению инвестиционных квот на вылов крабов назначены на 16-18 октября 2023 года. На этот раз на торги выставлены 27 лотов, суммарная начальная цена которых составляет 239 млрд рублей. Договора с победителями будут заключаться сроком на 15 лет. Инвестиционными обязательствами большей части лотов является строительство 23 судов-краболовов, сообщает ИА PrimaMedia.

Также по итогам торгов предусмотрены строительство трёх крупных и одного малого логистических центров.

Программа рыбных инвестквот предусматривает, что государство выделяет компаниям квоты на добычу водных биоресурсов в обмен на развитие добычи, переработки или строительство флота. Первый этап был запущен в 2017 году. На фоне санкций в 2022 году срок реализации проектов был продлен на два года — до 2024 года. По обеим программам будут построены 105 судов.

Аукционы будут проходить на электронной торговой площадке АО “Российский аукционный дом” (РАД), определенной Росрыболовством в качестве оператора. Торги тестировались ранее на площадках РАД и АО “Единая электронная торговая площадка”.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на полях Восточного экономического форума” (ВЭФ, 16+) пояснил “Интерфаксу” (18+), что крабовые аукционы пройдут в три этапа. В ходе первого планируется выручить около 250 млрд рублей, затем — еще 110 млрд рублей.

Закон о втором этапе распределения рыбных квот был принят в конце 2022 года. Документ предусматривает распределение на аукционах 50% общего допустимого улова крабов под инвестиционные обязательства.

В ходе первого этапа аукционы стартовали в октябре 2019 года, последний лот был продан в только в июне 2021 года. За этот период были реализованы лоты более чем на 144 млрд рублей. На аукционах также распределялось 50% квот на вылов крабов с инвестиционными обязательствами.

ВЭФ в помощь

Ведущие краболовные компании РФ обязались существенно увеличить свой флот и сеть объектов береговой инфраструктуры после заключения ряда крупных инвестиционных соглашений на ВЭФ-2023. Правда, практика показывает, что слова и соглашения могут расходиться с итоговыми результатами.

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на пресс-конференции по итогам ВЭФ-2023 отметил, что компания “Антей управление активами” (входит в группу “Антей” подписала на форуме соглашение на строительство 8 краболовов и двух портовых комплексов, группа “Русский краб” (крупнейшая краболовная компания на Дальнем Востоке) запланировала инвестиции в 120 млрд рублей, в том числе на строительство 10 краболовов (соглашение о сотрудничестве подписано на ВЭФ с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики).

Суммарный объем инвестиций ведущих краболовных компаний на данный момент оценивается в 224 млрд рублей.

Речь идет практически о полной модернизации краболовного флота и береговой инфраструктуры. И как результат — повышение доступности (продукции из крабов — прим. ред.) и, конечно, снижение — в определенной степени, в соответствии с рыночными условиями — цен”,

 — сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Строительство краболовов ведётся в рамках программы “квоты в обмен на инвестиции”, согласно которой победители аукционов по распределению квот на вылов краба берут на себя обязательства профинансировать строительство судов-краболовов. Победители объявленных на октябрь торгов будут обязаны строить суда-краболовы длиной свыше 50 метров.

Крабы продаются в Азии как “горячие пирожки”

По данным Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ, 18+), экспорт крабовой продукции из России в страны АТР в 2022 году превысил 56 тысяч тонн, что на 36% больше, чем в 2021 году. Главным импортёром по-прежнему остаётся Китай — 23,4 тысячи тонн, рост к 2021 году в 1,4 раза. На долю Республики Корея приходится 18,7 тысяч тонн (рост на 39%), Японии — 14,3 тысяч тонн (рост на 24%).

Стоимость российской крабовой продукции в Китае выросла с $672 млн в 2021 году до $770 млн в 2022 году, в Корее — с $453 млн до $464 млн, в Японии — с $346 млн до $350 млн.

По данным ассоциации, тенденция сохранилась и в начале 2023 года. К примеру, Корея за первый квартал увеличила импорт сразу на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

“Таким образом, востребованность крабовой продукции на международном рынке сохраняется, как и привлекательность этого вида природного ресурса для отраслевых инвестиций”, — заявил президент АСРФ Алексей Осинцев.

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота создана в 2016 году. Она объединяет 34 компании морского рыболовства. Доля членов ассоциации, по ее оценкам, составляет около 28% общероссийского морского вылова водных биоресурсов.

Президент группы “Антей” Иван Михнов на сессии ВЭФ посетовал, что на внутреннем рынке краб продаётся почти по бросовой цене.  

Дешевый краб сейчас везде. Сегодня краба-стригуна продаем примерно за 500-600 рублей в стране — это дешевле, чем стоят раки. И хорошего качества. И никто не берет”,

— сказал Игорь Михнов.

Причина — в отсутствии у россиян культуры потребления крабов, большая часть которых традиционно уходила на экспорт, в частности, в США, которые в 2022 году запретили ввоз этого продукта из России.

“Сегодня идеальная ситуация, при которой Россия могла бы есть очень душевого и нормального краба. Но, к сожалению, культуры потребления нет — сейчас это нужно бегом создавать. А бегом это не делается”, — констатировал Игорь Михнов.

Дальневосточные верфи штампуют краболовы

Программа строительства на дальневосточных верфях судов-краболовов выполняется, пусть и со сдвигом вправо по времени. В рамках первого этапа размер субсидии на возмещение затрат строительства судов-краболовов на судостроительных предприятиях региона составляет до 20% стоимости заказа, но не должен превышать 340 млн рублей.

29 июня 2023 года на Находкинском СРЗ состоялась торжественная церемония закладки новой серии из 14 краболовных судов. Фото: сайт Находкинского судоремонтного завода

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в апреле на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил сохранить преференции для дальневосточных верфей.

“В целом мы продолжаем работу по строительству краболовов под инвестквоты: 19 краболовов на 41 миллиард (рублей). В этом году ожидается новый аукцион по крабам. Прошу сохранить ту преференциальную политику, которая была дана дальневосточным верфям под строительство этих судов, что позволит сохранить и специалистов, и технологии, и привлечь инвестиции. <…> Прошу дать поручение правительству и Агентству по рыболовству с тем, чтобы они сохранили ту методику, которая у них была по первому этапу”, — сказал глава Приморья.

Губернатор считает, что краболовы должны строиться там, где добывается краб, тем более, что такой опыт уже наработан.

Как это работает

ОАО “Хабаровский судостроительный завод” (входит в “Объединенную судостроительную корпорацию”, ОСК) передало компании “Маг-Си Интернешнл” (входит в магаданскую группу компаний “Морской волк”) второй среднетоннажный краболов серии из двух судов, построенных на верфи по итогам крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами. Торжественная церемония поднятия флага на судне “Кедон” проекта 03141 на 16 сентября.

Первый из двух построенных на верфи в Хабаровске краболовных судов — “Омолон” — был передан заказчику в апреле текущего года.

Стоимость контракта на строительство двух краболовов составляет более 2,5 млрд рублей. Суда вместимостью 1 тысяча тонн каждое были построены по проекту, разработанному по образцу японского краболова, предназначены для промысла краба и креветки ловушками, а также для хранения улова в охлажденной морской воде с последующей транспортировкой свежего продукта в порт.

Находкинский судоремонтный завод благодаря заказам на краболовы в одночасье превратился в крупнейшего судостроителя на Дальнем Востоке

Предприятие в конце июня начало строительство новой партии серии из 14 краболовных судов. Большая часть корпусов судов заложена для группы компаний “Антей”. Одновременно в настоящее время в Находке строится 22 судна — это самая большая серия строительства судов за всю историю НСРЗ.

Пресс-служба ГК “Антей” пояснила, что краболовы будут строиться как по уже апробированному проекту CCa5712LS, так и по новому CCLC600. Суда предназначены для добычи и перевозки живого краба.

Помимо 8 заложенных для ГК “Антей” краболовов уже идет строительство первой серии еще восьми судов. При этом три первых — “Капитан”, “Капитан Хазан”, “Дмитрий Коноплев” — были спущены на воду осенью 2022 года. Вторая тройка судов будет спущена на воду в этом году.

Объем инвестиций ГК “Антей” в строительство краболовов первой серии составляет 13,5 млрд рублей.

Находкинский судоремонтный завод в 2022 году получил выручку в размере 5,095 млрд рублей, что в 2,9 раза больше, чем в 2021 году. Согласно данным предприятия за предыдущие годы, выручка по итогам прошлого года достигла рекордного уровня. Чистая прибыль выросла в 1,8 раза — до 94,8 млн рублей.

“Восточная верфь” достраивает суда несмотря на финансовые дыры

Находящееся в непростой финансовой ситуации АО “Восточная верфь” (Владивосток) в начале августа спустило на воду четвертое краболовное судно, построенное в рамках инвестквот. Судно “Шантар” проекта 03140 построено по заказу компании “Север” (Хабаровск, входит в группу “Сигма Марин Технолоджи”). Оно предназначено для промысла краба, креветки и рыбы, переработки и заморозки улова, хранения продукции в разделанном и неразделанном виде и ее транспортировки в порт. Эксплуатировать новый краболов планируется в Охотском и Беринговом морях.

Тематическая иллюстрация

Тематическая иллюстрация. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Ранее “Восточная верфь” построила и передала заказчикам краболовы “Охотск” и “Аян” (оба — проект 03141), “Хабаровск” (проект 03140).

Всего в портфеле “Восточной верфи” было 6 краболовных судов: два для ООО “Дальневосточное побережье” (входит в группу “Сигма Марин Технолоджи”), два для ООО “Север”, по одному судну для ООО “Амуррыбпром” и ООО “Восход” (резидент Свободного порта Владивосток).

АО “Восточная верфь” (бывший Владивостокский судостроительный завод) — одно из ведущих судостроительных предприятий Дальнего Востока. Технические возможности предприятия позволяют производить полный цикл работ по постройке кораблей и судов длиной до 120 метров, шириной до 16 метров, высотой до 25 метров и водоизмещением до 3,5 тысяч тонн.

Перспективы закладки новых судов на “Восточной верфи” весьма туманны. Строить здесь могут, но потенциальных заказчиков смущает неопределённость с владельцами верфи. 

Поделиться

Обратная связь