На 7 млрд рублей произвели строительной продукции в Хабаровском крае

Таковы результаты работы резидентов промышленно-строительного кластера за 2023 год ...

В 2023 году в Хабаровском крае было произведено строительной продукции — железобетона, металлоконструкций, домокомплектов и пр. — на 6,8 млрд рублей. Таковы итоги работы предприятий, входящих в промышленно-строительный кластер, созданный в крае по поручению президента Владимира Путина, сообщает ИА AmurMedia по информации пресс-службы краевого правительства. По данным минстроя, участниками кластера на текущий момент стали 27 предприятий и организаций, из них 21 резидент работает в тесной функциональной связке. В общей сложности на предприятиях-резидентах кластера работают почти 1130 человек.

— Минстрой края и Ассоциация промышленно-строительного кластера Хабаровского края проводят совместную работу с генеральным подрядчиком АО “РЖД” АО УК “Бамстроймеханизация” на предмет поставок продукции участниками кластера для нужд развития Восточного полигона. Это масштабный проект, реализуемый АО “РЖД” на территории Дальнего Востока, — отметил и.о. первого заместителя министра строительства края Темирлан Магомаев. 

Напомним, промышленно-строительный кластер был создан по поручению Президента России Владимира Путина в 2021 году на Восточном экономическом форуме (16+). Тогда глава государства отметил, что острая специфическая проблема Дальнего Востока — это дефицит строительных материалов. Слишком многое приходится завозить и в ряде случаем плечо доставки составляет тысячи километров. Такая логистика напрямую влияет на сроки и темпы строительства, а также на сметную стоимость объектов. Поэтому необходимо наладить производство на месте, чем сейчас и заняты региональные власти.

Поделиться

Обратная связь