На уровне AA+.ru подтвердило агентство НКР кредитный рейтинг “Открытие”, изменив прогноз

Агентство отмечает, что сильные рыночные позиции банка сочетаются с адекватной диверсификацией бизнеса ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

Кредитное рейтинговое агентство НКР (“Национальные Кредитные Рейтинги”) (18+) подтвердило кредитный рейтинг банка “Открытие” на уровне AA+.ru. Прогноз по рейтингу изменен на стабильный с ранее действовавшего “рейтинг на пересмотре — неопределенный прогноз”, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

Изменение прогноза обусловлено снижением вероятности пересмотра кредитного рейтинга на среднесрочном горизонте после получения агентством информации о стратегии развития и специфике взаимодействия с материнской организацией после смены основного акционера в декабре 2022 года.

Агентство отмечает, что сильные рыночные позиции банка сочетаются с адекватной диверсификацией бизнеса. Банк продолжает поддерживать высокую достаточность капитала при снижении склонности к риску за последний год. НКР ожидает восстановления рентабельности бизнеса банка в среднесрочной перспективе. НКР оценило качество управления бизнеса как адекватное, акционерные риски — как минимальные.

В своем заключении НКР также подчеркивает, что банк “Открытие” является системно значимым и обладает высокой вероятностью получения экстраординарной поддержки от акционера в случае необходимости.

Услуги оказываются ПАО банк “Финансовая корпорация Открытие”. 

Поделиться

Обратная связь