На российских АЗС начал дешеветь бензин

Стоимость топлива изменилась по нескольким причинам ...

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

На российских АЗС начала уменьшаться стоимость бензина. Об этом стало известно в пятницу, 11 марта. На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже с 28 февраля цена бензина АИ-92 уменьшилась на 24,5% и составила 36,8 тыс. рублей за тонну, АИ-95 — на 22% до 40,1 тыс. рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на “Известия” (18+).

“Уже наблюдается снижение цен на заправках, особенно тех, которые принадлежат независимым сетям, покупающим бензин на бирже — через трейдеров или напрямую. В частности, с 1 по 5 марта цены на топливо снизили в Нижегородской области, Сыктывкаре, Салехарде, Иркутской области и в Приморском крае”, — сообщает РБК (18+).

При этом отмечается, что это не затронет московские АЗС, где цены на топливо стабильны.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша рассказал, что бензин дешевеет на тех независимых АЗС, где его цена была значительно выше, чем у крупных нефтяных фирм.

Вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев высказал мнение, что стоимость топлива изменилась по нескольким причинам: увеличение крупными компаниями поставок на биржу и предоставление бензина белорусскими производителями, которые ранее отправляли его на Украину и в Прибалтику.

Собеседник РБК в одном из федеральных ведомств сообщил, что снижение цен на бензин не становится массовым. Отмечается, что стабилизации стоимости способствует приток топлива на биржу.

Поделиться

Обратная связь