На развитие туристической инфраструктуры в Хабаровском крае бизнесу возместят до 3 млн рублей

Средства можно получить по линии бюджетной субсидии ...

Предприниматели края, которые реализуют проекты по развитию туристической инфраструктуры, могут компенсировать до 85% вложений, но не более 3 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт пресс-службы правительства Хабаровского края. 

Ежегодно в регионе проводится отбор на предоставление из регионального бюджета субсидии на возмещение затрат на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов. В этом году общая сумма, выделенная из бюджета на эти цели, была увеличена с 6 до 20 млн рублей. Собственно, благодаря этому вырос и размер субсидии на одну заявку — ранее было 800 тысяч против 3 млн рублей в этом году.

— Это почти в 3,5 раза выше, чем годом ранее и в десятки раз больше, чем выделялось до 2021 года. Бизнес чувствует поддержку со стороны федерального центра, а также губернатора и правительства края и все больше вкладывается в ремонт и реконструкцию номерного фонда, обустройство территории, покупку туристического оборудования и снаряжения. В этом году на конкурс поступило 23 заявки из 9 городов и районов края. По итогам рассмотрения конкурсной документации отбор прошли 11 участников. Между ними, в зависимости от заявки и понесенных финансовых затрат, будут распределены средства субсидии, — сообщила Екатерина Пунтус. 

В этот раз в отборе приняли участие предприниматели, объекты которых размещены в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также в Вяземском, Солнечном, Хабаровском, Бикинском, Нанайском, им. Полины Осипенко и им. Лазо районах. 

Поделиться

Обратная связь