На полуострове Дюанка в Хабаровском крае создадут морской курорт

Планируемый объем инвестиций в проект - до 800 млн рублей ...

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

Создание морского курорта планируется на полуострове Дюанка в Ванинском районе Хабаровского края. Об этом сообщила ТАСС(18+)  министр туризма региона Екатерина Пунтус, передает ИА AmurMedia.

Ростуризм на заседании президиума Госсовета по вопросу “О развитии туризма в РФ” в рамках Восточного экономического форума (6+), который прошел во Владивостоке, предложил создать отдельную программу развития морских курортов. Перспективный спрос на такие курорты составляет порядка 30 млн человек.

“На морском побережье полуострова Дюанка в Ванинском районе к 2026 году планируется создать рекреационно-морской курорт с возможностью проживания в комфортных условиях до 300 посетителей”, — сказала Пунтус.

Реализация проекта предусмотрена в рамках флагманского направления развития “Край притяжения. Туризм в удовольствие”, инициированного главой края Михаилом Дегтяревым в составе стратегии региона на период до 2026 года и на перспективу до 2030 года.

Пунтус уточнила, что масштабный для региона проект по созданию курорта будет реализован силами местного инвестора при поддержке правительства края и корпорации “Туризм.РФ”, финансовых организаций и институтов развития. Общий планируемый объем частных и государственных инвестиций в проект — до 800 млн рублей. Для ускоренной реализации проекта будут задействованы механизмы и меры поддержки национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”.

“Сейчас разработан эскизный проект курорта, выполнены функциональное зонирование территории, топографические и инженерно-геодезические работы на местности. Получены предварительные согласования на подключение к инженерной инфраструктуре от сетедержателей. Завершается работа по оформлению земельного участка”, — сказала Пунтус. В перспективе курорт будет располагать гостевыми домами и глэмпингами, рестораном с морской кухней на 100 человек и столовой на 300 человек. Там планируется разместить воднооздоровительный комплекс, аквапарк с бассейнами с подогреваемой морской водой, SPA— и фитнесс-комплексы, спортивный лагерь, яхт-клуб с пирсом, учебный и досуговый центры, ледовую арену, оранжерею, уточнила министр.

Поделиться

Обратная связь