На Многовершинном в Хабаровском крае построят современную станцию очистки шахтных вод

Станция позволит решить многие застарелые проблемы и качественно улучшить экологическую обстановку в районе ...

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв и глава Highland Gold Владислав Свиблов. Фото: Пресс-служба Highland Gold

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв и глава Highland Gold Владислав Свиблов обсудили дальнейшее развитие предприятий золотодобывающей компании, расположенных в Хабаровском крае. В частности, затронули тему строительства новой станции очистки паводковых шахтных вод (СОПШВ) на руднике Многовершинное в Николаевском районе, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Highland Gold.

Золотоизвлекательная фабрика Многовершинного работает более 30 лет. Современные стандарты требуют особенно внимательного подхода к экологической безопасности производства. Новая станция очистки позволит решить многие застарелые проблемы и качественно улучшить экологическую обстановку в районе.

Новая очистная станция — это целый комплекс объектов, часть из которых уже находится на финальной стадии строительства. Производительность СОПШВ составит 36 000 кубических метров в сутки. Это не просто полностью покрывает потребности предприятия, но и позволит в перспективе отрабатывать новые участки. Эффективность очистки уже подтвердили проведённые на Многовершинном опытно-промышленные испытания.

В Хабаровском крае HighlandGold представлена действующими золотодобывающими предприятиями Многовершинное и Белая гора, которые обеспечивают значительную долю в показателях группы. В 2021 году Многовершинное стало одним из четырёх предприятий HighlandGold, которые досрочно выполнили годовые планы по производству золота. Предприятие является градообразующим для рабочего посёлка Многовершинное.

Поделиться

Обратная связь