На Амурском ГМК запустили новый производственный участок

Он обеспечит извлечение драгоценного металла из богатых гравитационных концентратов ...

На Амурском ГМК запустили новый производственный участок. Фото: Предоставлено Хабаровским филиалом АО “Полиметалл УК”

На Амурском гидрометаллургическом комбинате “Полиметалла” состоялась первая плавка золота на новом технологическом участке — корпусе переработки богатых продуктов, который обеспечит извлечение драгоценного металла из богатых гравитационных концентратов. Сейчас комбинат получает такое сырье с Нежданинского месторождения компании, расположенного в Якутии, сообщили ИА AmurMedia в Хабаровском филиале АО “Полиметалл УК”.

“С момента запуска фабрики на Нежданинском накапливались запасы богатого гравитационного концентрата. Для того чтобы иметь возможность его переработки, было важно ввести в эксплуатацию этот участок предприятия. Команда проекта успешно выполнила задачу, преодолела сложности, связанные с поставками оборудования, и запустила производство в соответствии с планом, — прокомментировал генеральный директор “Полиметалла” Виталий Несис. 

Предполагается, что на новом участке комбинат сможет перерабатывать порядка шести тысяч тонн концентрата в год, производя из него около 2 тонн металла. Поступающий в качестве сырья флотационный концентрат, АГМК продолжит перерабатывать на действующем автоклаве.

“Запуск производства в корпусе переработки богатых продуктов — это новый, знаковый этап в развитии предприятия. Подобные технологии на объектах нашей компании еще не применялись. Мы справились с вызовами, обеспечив своевременную реализацию этого проекта, в том числе оперативно провели пуско-наладочные работы. Это ценный опыт, который позволил получить специалистам комбината уникальные компетенции, — отметил управляющий директор АГМК Вадим Кипоть.

На новом участке будут работать более 40 человек. В настоящее время на комбинате продолжается набор персоналана строящуюся вторую очередь предприятия, запуск которой запланирован на 2024 год. До конца 2023 года на АГМК рассчитывают принять на работу еще более 100 человек — как опытных специалистов, так и с возможностью обучения на комбинате.

Поделиться

Обратная связь