Научились работать в три раза хуже, чем в СССР — Трутнев о разработке самолета “Байкал”

В Минпромторге РФ оправдывают длительные сроки проектирования усложненными требованиями безопасности ...

Самолет “Байкал”. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровский край с рабочим визитом прибыл полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. В ходе совещания по созданию авиацентра региональной и беспилотной авиации в ТОР “Комсомольск” вице-премьер резко высказался о длительных сроках создания самолета “Байкал”. Юрий Трутнев обратил внимание инженеров на то, что Ан-2, на смену которому должен прийти “Байкал” был создан с нуля фактически за два года. В то же время его современный аналог уже три года находится в разработке, а его серийное производство запланировано на 2024 год. В минпромторге РФ такую разницу в сроках объяснили усложненными нормами сертификации, сообщает ИА AmurMedia.

Решение о проектировании самолета “Байкал” было принято в 2019 году. Тогда только была образована авиакомпания “Аврора”, которая и заявила о потребности в 105 самолетах, которые должны прийти на смену разработанным в первые послевоенные годы Ан-2. Полпред президента акцентировал внимание на том, что от создания конструкторского бюро до принятия его на вооружение прошло немногим больше двух лет. Тем временем “Байкал” находится в разработке с 2019 года и его серийное производство намечено на 2024 год.

— Ан-2 начал летать в 1947 году. Больше 75 лет самолету… Но я хочу сказать, что на всю работу по его воплощению ушло два года. Над “Байкалом” же мы работаем с 2019. Что это значит? Это значит, что мы за 75 лет научились работать хуже в три раза, чем в Советском Союзе. И это в ситуации, когда в работать надо наоборот интенсивнее, — заявил Юрий Трутнев.

В ответ на недовольство полпреда заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров сообщил, что современные требования к сертификации не позволяют приступить к серийному выпуску самолетов так же быстро, как это было во времена СССР.

— Требования к безопасности достаточно выросли и правила создания авиационной техники в целом за это время сильно изменились. Все это заложено в документах, которые есть на руках у Росавиации. Первые опытно-конструкторские разработки у нас были проведены в 2019 году. Мы работаем в строго определенных рамках.. Напомню, мы практически статический образец привели в лётную годность для того, чтобы безусловно выполнить поручения Президента РФ и 30 января 2022 году поднять его в воздух. Мы всё равно считаем, что наши темпы уникальны для сегодняшнего самолётостроения. — подчеркнул замминистра Минпромторга.

Также Олег Бочаров заявил, что сейчас идет работа над вторым и третьим образцом самолета и рассчитываются объемы будущего производства.

Поделиться

Обратная связь