Наталия Воеводина: Эффективность “Дальневосточной концессии” для ДФО – неоспорима

Кандидат экономических наук рассказала о пользе механизма концессии для социально-экономического развития Дальнего Востока ...

Наталия Воеводина. Фото: предоставлено Н.Воеводиной

Эффективность программы “Дальневосточная концессия” для ДФО — неоспорима, инвестиционная активность в этой сфере в будущем еще больше повысится. Такое мнение высказала кандидат экономических наук, начальник отдела дополнительного профессионального образования Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета Наталия Воеводина. 

“Дальневосточная концессия” была ожидаемым инструментом, и на сегодняшний день примечательна новизной и целенаправленностью. Ее эффективность для ДФО — неоспорима.

То, что инвестиционная активность в этом направлении в будущем еще больше повысится — сомнений не вызывает, потому что в Дальневосточном федеральном округе есть ряд преимуществ в реализации концессионных соглашений. Первые 5 лет для социально-экономического развития Дальнего Востока  будут эффективны концессионные соглашения по инвестированию в уже существующие социальные объекты, в основном — в крупных городах”, — уверена эксперт.

Наталия Воеводина также поделилась своими экспертными рекомендациями в части того, что регионам ДФО необходимо выбрать приоритетные направления в развитии своих территорий, которые попадают под действия Постановления Правительства РФ от 04 декабря 2021 года №2200 и станут основной для развития самого механизма “ДВ-концессии”. 

Напомним, что на президиуме правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев заявил, что в рамках “Дальневосточной концессии” наибольшее внимание будет уделено строительству инфраструктуры в макрорегионе. 

“До 2024 года в рамках реализации механизма “Дальневосточная концессия” будет привлечено до 500 млрд рублей инвестиций на строительство инфраструктуры в ДФО. В соответствии с запросами жителей наибольшее внимание уделим развитию медицины, образования, качеству дорог,  созданию новых рабочих мест”, — подчеркнул Юрий Трутнев.

Поделиться

Обратная связь