“Народного предпринимателя” выбрали в Хабаровском крае

В голосовании приняло участие более 12 000 человек ...

“Народного предпринимателя” выбрали в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае выбрали “Народного предпринимателя”. Сложные экономические обстоятельства никак не смогли загасить интерес бизнеса к соревнованию — в голосовании приняло участие более 12000 человек. По итогам подсчета голосов в самой популярной номинации краевого конкурса “Предприниматель года” победила руководитель хабаровской сети предприятий индустрии красоты Елена Зубарева, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства экономического развития Хабаровского края.

“Народный предприниматель” — это единственная номинация ежегодного краевого конкурса “Предприниматель года”, где победителя определяет не конкурсная комиссия, а жители края. Это делает ее особо престижной в бизнес-сообществе. Номинация была введена в 2019 году. Право участвовать имеют все конкурсанты за исключением прошлогоднего победителя. В этом году соревновалось 44 участника. Голосование шло 5 дней с 18 апреля по 22 апреля.

— В этом году конкуренция была по-настоящему острой: тройка лидеров постоянно менялась, до последнего момента было непонятно, кто победит, — рассказал и.о. первого заместителя министра экономического развития края Максим Тарасов.

В упорной борьбе победу одержала владелица хабаровской сети магазинов аксессуаров для волос Елена Зубарева, за которую проголосовало 22,6% (2719) человек. Вторым, лауреатом в этой номинации, стал Павел Булгаков, руководитель предприятия по комплексному обеспечению безопасности, набравший 18,5% голосов (2226). Ближе всех к лидерам был предприниматель Виктор Антонов, возглавляющий организацию по услугам дополнительного образования, который получил 13,1% голосов (1577). 

— В этом году очень активны в конкурсе предпринимательницы — новички. Победа Елены Зубаревой тому подтверждение. К слову, представительница прекрасного пола впервые побеждает в “Народном предпринимателе”, — отметил Максим Тарасов.

В министерстве экономического развития напомнили, что в этом году конкурс сложился в 14 основных и двух специальных номинациях: “За вклад в развитие муниципального района” и “Молодой предприниматель”. Среди основных номинаций самые конкурентные — это промышленность, услуги, строительство, розничная торговля, образование детей и взрослых. В мае конкурсная комиссия приступит к определению победителей в каждой из номинаций.

Поделиться

Обратная связь