Мультивалютный фонд “Открытие – Еврооблигации РФ” появился в УК “Открытие”

Инвестиционный портфель находится под управлением профессионалов, которые ежедневно следят за состоянием фонда ...

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

Управляющая компания “Открытие” (входит в группу банка “Открытие”) запустила мультивалютный паевой фонд “Открытие — Еврооблигации РФ”, позволяющий инвестировать в инструменты, номинированные в долларах и юанях. При этом общая комиссия фонда — одна из самых низких на рынке. Паи доступны к покупке от 1000 рублей в личном кабинете УК “Открытие” или в офисах агентов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.

ПИФ “Открытие — Еврооблигации РФ” может подойти тем клиентам, кто заинтересован в получении дохода от своих инвестиций в привязке к валюте. В его состав входят государственные и корпоративные облигации российских компаний, номинированные в долларах США и юанях, торгующиеся на Мосбирже. Таким образом, инвесторы могут сформировать валютные сбережения с потенциальной доходностью, превышающей ставки по валютным вкладам.

Инвестиционный портфель находится под управлением профессионалов, которые ежедневно следят за состоянием фонда и при необходимости корректируют его состав. Благодаря экспертизе портфельных управляющих ПИФ “Открытие — Еврооблигации РФ” включает бумаги с наилучшим соотношением риска и доходности.

Дополнительные преимущества, которые делают условия продукта еще более привлекательными:

  • Одна из самых низких комиссий за управление среди открытых ПИФов еврооблигаций — 1%. Низкая комиссия увеличивает потенциальную доходность всего фонда.
  • Отсутствие надбавки (комиссии, взимаемой при приобретении продукта).
  • Освобождение дохода до 3 млн в год от НДФЛ (при владении паями более 3 лет, вне зависимости от валютных переоценок)

Купить паи фонда можно от 1000 рублей в личном кабинете УК “Открытие”, “Открытие Инвестиции”, мобильном приложении (6+) и Интернет банке “Открытие”, а также в офисах других агентов.

— Один из основных запросов клиентов в текущей непростой экономической ситуации — получать доход в валюте. Мы создали паевой фонд с активной стратегией управления портфелем государственного и корпоративного долга в долларах и юанях, инфраструктура которого никак не связана с иностранными депозитариями — все бумаги хранятся в России. Уверен, что фонд найдет отклик у тех инвесторов, которые заинтересованы в стабильном доходе от роста валютных облигаций, — рассказал начальник управления продуктов, маркетинга и технологий УК “Открытие” (“Открытие Инвестиции”) Евгений Горбунов.

Услуги оказываются ПАО банк “Финансовая корпорация Открытие”. ОГРН: 1027739019208. Юридический адрес: 115114, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ЛЕТНИКОВСКАЯ, ДОМ 2, СТРОЕНИЕ 4.

СПРАВКА: Банк “Открытие” входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. “Открытие” развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА (“АА(RU)”), Эксперт РА (“ruAA”) и НКР (“АA+.ru”).

Информация предоставляется в рамках предложения финансового инструмента.

Ознакомиться с информацией в отношении ООО УК “ОТКРЫТИЕ” можно на официальном сайте компании в сети Интернет.

ООО УК “ОТКРЫТИЕ”. Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. ООО УК “ОТКРЫТИЕ” не гарантирует достижения ожидаемой доходности.

Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Информация о всех расходах и комиссиях приведена в правилах доверительного управления ПИФ. Сведения о приросте расчетной стоимости инвестиционного пая в долларах США указаны исходя из расчетной стоимости инвестиционного пая в долларах США, рассчитанной исходя из официального курса Банка России по состоянию на соответствующие даты.

Правила доверительного управления ОПИФ рыночных финансовых инструментов “Открытие — Еврооблигации РФ” зарегистрированы Банком России 14.12.2022 № 5219.

До заключения договора ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом, условиями управления активами, декларациями о рисках, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5, по телефону: 8 800 500-78-25 (бесплатный звонок по России), на странице в сети Интернетwww.open-am.ru. Информация об агентах, оказывающих услуги по приему заявок на приобретение, обмен и погашение инвестиционных паев фондов, размещена на сайте в сети Интернет.

Размещенная информация носит исключительно информативный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО УК “ОТКРЫТИЕ” не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Риски, связанные с финансовым инструментом, не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ “О страховании вкладов в банках Российской Федерации”

Поделиться

Обратная связь