МТС ускорила мобильный интернет для хлынувших в Китай забайкальских туристов

Теперь абоненты смогут просматривать тематические приложения и онлайн-карты с большим удобством ...

Тематическое фото. Фото: ПАО МТС

ПАО “МТС” (MOEX: MTSS), цифровая экосистема сообщает об установке нового телеком-оборудования в приграничном городе Забайкальске. Оператор на треть увеличил скорости мобильного интернета в северной части города, находящегося на популярном туристическом автомаршруте Чита-Маньчжурия.

Федеральная автотрасса А-350 связывает столицу края Читу и приграничный Забайкальск, расположенный непосредственно на границе с Китаем. С возобновлением пассажирского движения между двумя странами в сторону международного автомобильного пункта пропуска направляются десятки туристических автобусов и большегрузов с различными товарами.

Забайкальцы, а также жители Улан-Удэ, Иркутска и других сибирских городов отправляются в Маньчжурию на 3-5 дней для шоппинга, гастрономического туризма и развлечений. Благодаря установке нового телеком-оборудования МТС путешественники могут просматривать туристические приложения и онлайн-карты, планируя свое путешествие и покупки в торговых центрах, пользоваться интернет-банкингом и просматривать видео в соцсетях, читать онлайн-книги в ожидании оформления проездных документов.

Скоростной мобильный интернет и сервисы экосистемы МТС также стали доступны почти 14 тысячам жителей Забайкальска, сотрудникам коммерческих компаний и международных представительств и фирм, расположенных на территории крупного транспортного и логистического узла Забайкальского края.

“Для жителей края и соседних регионов Китай — популярное направление туризма. С упрощением условий пересечения границы заметно увеличился поток желающих после длительного перерыва побывать в соседнем городе. Чтобы путешественники в пути не ощущали цифрового дискомфорта, мы установили дополнительное оборудование и улучшили качество мобильной сети в приграничном Забайкальске, чтобы туристы еще в пути могли узнать, есть ли очередь на погранпереходе, спланировать перевоз багажа, обсудить рабочие вопросы с коллегами и родными до пересечения границы”, — рассказал директор филиала МТС в Забайкальском крае Дмитрий Смагин.

Также МТС первой из операторов обеспечила связью отдаленные села Черемхово Красночикойского, Золотореченск Оловяннинского и Хадакта Улётовского районов и запустила новые базовые станции в центре города Шилка и поселка Первомайский Шилкинского района.

Поделиться

Обратная связь