Модернизация системы пылеподавления в Малом порту НТК набирает обороты

Техническое обновление универсального терминала в Находке перешло ко второму этапу строительно-монтажных работ ...

Малый порт НТК в Находке, специализирующийся на перевалке угля, реализует обновление системы пылеподавления. В настоящий момент идут строительно-монтажные работы второго этапа модернизации системы снижения воздействия вредных факторов на окружающую среду, сообщает ИА PrimaMedia.

Стратегия развития “Малого порта НТК” направлена на достижение баланса в обеспечении эффективной и экологичной деятельности в сфере перевалки угля. Угольные склады порта обнесены ветрозащитными экранами, а на территории работают мобильные оросительные установки. Ветрозащитное ограждение предназначено для погашения скорости ветра по периметру складов угля и минимизации объема пылеобразования и распространения угольной пыли за пределы территории терминала.

В целях более эффективной защиты окружающей среды от воздействия вредных факторов “Малый порт НТК” проводит работы по модернизации системы пылеподавления. Работы проходят в несколько этапов. Первый этап был завершен в декабре 2023 года. С начала 2024 года начались строительно-монтажные работы второго этапа модернизации.

“На данный момент смонтированы: дополнительная “пушка орошения”, площадки для ее обслуживания и воздушная часть трубопровода для подачи воды в систему”,

— рассказал начальник отдела капитального строительства Алексей Андрющенко.

Руководство компании уделяет много внимания модернизации технического оснащения производства, что позволило компании достичь высокой эффективности, учитывая соотношение размеров терминала и его производительности.

Напомним, после очередной модернизации оборудования и углубления морского дна у стивидора появилась возможность принимать на своих причалах суда класса “Panamax”. В 2023 году портовикам удалось поработать уже с двумя “гигантами”. Новый 2024 год для “Малого порта НТК” тоже начался с захода “Панамакса” под флагом Панамы.

Поделиться

Обратная связь