Мишустин: кабмин уделяет отдельное внимание развитию Дальнего Востока и Арктики

По мнению премьера, "важным инструментом для повышения качества жизни людей является создание возможностей для бизнеса" ...

Михаил Мишустин. Фото: Пресс-служба правительства РФ

Развитие экономики Дальнего Востока, транспортная доступность и решение жилищных проблем остаются среди приоритетов в работе правительства РФ. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая в четверг с отчетом в Госдуме, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС (18+).

“Отдельное внимание уделяем развитию Дальнего Востока и Арктики”, — сказал глава кабинета министров. По его мнению, “важным инструментом для повышения качества жизни людей является создание возможностей для бизнеса”. “За прошедший год инвесторы, получившие льготы и преференции, вложили в экономику таких территорий почти 700 млрд рублей, а это более 20 тыс. рабочих мест”, — отметил премьер-министр.

Он также напомнил о введении налоговых преференций для предприятий, которые работают на Курильских островах. “Теперь предприниматели могут воспользоваться этим новым специальным налоговым режимом”, — указал Мишустин.

Председатель правительства обратил внимание и на создание Единой авиакомпании, которая помогает обеспечить транспортную доступность, связанность территорий и свободное передвижение граждан. “Теперь люди уже летают по 20 социально значимым маршрутам, а главное — по приемлемой цене”, — заметил Мишустин. Он добавил, что на поддержку авиакомпании в 2021 году было выделено свыше 1 млрд рублей.

“Предусмотрели средства и на продолжение другой программы — перелетов в Москву, Санкт-Петербург и Крым по льготным тарифам. Это 5,5 млрд рублей. И полмиллиона человек уже воспользовались авиабилетами по низким ценам”, — констатировал председатель правительства.

По его словам, власти “создавали на Дальнем Востоке условия, “чтобы жители связывали с этим регионом свое будущее, а не стремились уехать”. “Ключевым является обеспечение людей собственным жильем. “Дальневосточной ипотекой” уже воспользовались более тридцати восьми тысяч молодых семей”, — подчеркнул Мишустин. Он уточнил, что “еще более ста тысяч человек получили “Дальневосточный гектар”.

Поделиться

Обратная связь