Михаил Дегтярев: УК “Бамстроймеханизация” получит прописку в Хабаровском крае

Теперь налоги предприятия будут поступать в региональный бюджет ...

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с гендиректором ООО “Группа компаний 1520” Алексеем Крапивиным и руководителем, входящей в ее состав, УК “Бамстроймеханизация” Вусалом Исмаилзадэ. В фокусе внимания — инвестиционные планы в рамках развития Восточного полигона РЖД и перспективы участия компании в новых проектах региона, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Сегодня “Бамстроймеханизация” — генеральный подрядчик работ по модернизации Восточного полигона Российских железных дорог. В этом году объем работ в Хабаровском крае превысит 100 млрд рублей. В ходе совещания стороны приняли решение зарегистрировать УК “БСМ” на территории субъекта. Это означает, что налоги предприятия теперь будут поступать в региональный бюджет. Также, глава региона отметил, что Группе компаний 1520 будет оказано содействие в подборе участка для строительства штаб-квартиры.

— Развитие железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона — стратегически важный для нашего региона проект: от увеличения провозной способности железной дороги напрямую зависит наращивание производственных мощностей морских портов Ванино и Советская Гавань, – подчеркнул Михаил Дегтярев.

Как отметил руководитель одного из крупнейших производственно-строительных холдингов России Алексей Крапивин, его обособленное подразделение активно представлено на территории субъекта. В 2024 году начнется третий этап модернизации Транссиба и БАМа, одновременно “Бамстроймеханизация” продолжит работы на второй стадии реконструкции Восточного полигона.

На состоявшейся встрече была затронута и тема расширения взаимодействия УК “БСМ” и промышленно-строительного кластера Хабаровского края. Резиденты и потенциальные участники кластера готовы поставлять компании продукции производственного назначения. При этом поставки по ряду позиций местными предприятиями уже осуществляются.

— Довести локализацию производства стройматериалов и комплектующих для БАМа и Транссиба до 100% в Хабаровском крае — задача на ближайшие три года, — подчеркнул губернатор.

Поделиться

Обратная связь